您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省纪念抗战胜利70周年交响合唱音乐会举行(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-09-02 06:10  编辑: 樊醒民


  9月1日,我省纪念中国抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年大型交响合唱音乐会在甘肃大剧院举行。记者 李小龙 

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月1日讯(记者李满福)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,甘肃省委宣传部、省文化厅、省文联、省地方文化艺术交流学会主办的“甘肃省纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年大型交响合唱音乐会”,今晚在甘肃大剧院隆重上演。

  音乐会以“和平、逐梦”为主题,由甘肃陇韵合唱团、白银爱乐合唱团、西北民族大学合唱团、兰州市交响乐团联合演出。分为上下半场及尾声,上半场分为序曲、中国人民抗战篇、世界反法西斯篇;下半场为和平逐梦篇;尾声为《歌唱祖国》大合唱。整场演出由兰州市交响乐团伴奏,来自西安音乐学院的著名指挥家侯颉担任指挥。

  这场主题音乐会,通过音乐的方式告诉人们,回顾历史,是为了让和平永驻、正义长存;不忘过去,是为了珍惜现在、思考未来。主办者希望通过这场主题音乐会,使人们记住中国人民抗战暨世界反法西斯战争这段历史,共同庆祝属于正义的伟大胜利。

  省领导连辑、周多明、栗震亚等观看了演出。

相关新闻
论坛热帖