您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《欢庆抗战胜利的日子——甘肃纪念抗日战争胜利70周年专辑》出版发行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 诸葛云艺   2015-09-02 06:10  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员诸葛云艺)由中共甘肃省委党史研究室编辑的《欢庆抗战胜利的日子——甘肃纪念抗日战争胜利70周年专辑》,日前由中共党史出版社出版发行。

  70年前,中国人民同仇敌忾、众志成城、前赴后继、英勇斗争,艰苦卓绝的抗战取得了伟大的胜利。中国人民抗日战争是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。当抗战胜利的喜讯传来,甘肃人民和全国人民一道,纵情欢庆这一伟大时刻。

  本书记录了抗日战争的艰难历程及甘肃人民为抗战作出的巨大贡献。全书由欢庆胜利、抗日救亡、支援抗战、兰州空战、战争苦难五部分组成,收录了大量的文献档案、报刊资料、回忆、口述和专题研究等资料。力求以全新的视角、独特的编排,全景式再现陕甘宁边区和大后方甘肃人民欢庆胜利的情景,多角度展现抗战胜利后中国人民欢欣鼓舞的喜悦心情,是一部兼具史料性和可读性的纪念专辑。

相关新闻
论坛热帖