首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

纪念抗战胜利70周年大会举行 甘肃各地干部群众反响热烈

2015年09月04日 08:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会举行

我省各地干部群众反响热烈

 
  9月3日,兰州军区某通信团长话连官兵认真收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会和阅兵式。本报通讯员 肖飞
 

市民在兰州东方红广场观看阅兵式。本报记者  李小龙

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者侯若志)9月3日早晨的兰州市街区,没有了往日的喧闹。人们一大早就守在电视机旁,收看在首都北京举行的纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会的盛况。

  “太震撼了!为我们祖国日益强大而自豪。”“祖国万岁!令人震撼的阅兵式展现了一个强大国家的自信心。”打开微信圈,一片鲜艳的国旗红,人们纷纷抒发着感慨。

  “抗战精神是我们民族的宝贵财富,我们一定要继承发扬抗战精神,立足本职,干好工作,为祖国的富强添砖加瓦。”兰州市委农村工作办公室副主任蒋伟川激动地表达着自己的心情。“只有经济强大、国防强大、团结一致,永远发扬伟大的抗战精神,才能守护和平,实现中国梦。”解放军第一医院泌尿外科主任张伟说。

  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者牛彦君)9月3日上午,天水市干部群众通过电视、网络、户外LED屏等踊跃收看抗战胜利70周年纪念大会的盛况,并通过网站、微博、微信转载转发大会图片和相关新闻10万多条,跟帖评论3万多条。

  上午9时许,在驻天水市某红军师部队营房,战士们聚精会神地观看着阅兵式直播。由于有驻天水市部队参加,战士们显得格外激动。当抗战老兵方阵经过时,战士黄佳伟的眼睛湿润了,他说:“我们必须铭记历史,缅怀先烈,作为新一代革命军人,我们应该自觉肩负起强国兴军的历史使命。”

  在昊峰集团岐黄药业公司,60多名职工情绪高昂,边看大会盛况,边积极交流感受,跟着直播高唱战歌,用手机记录精彩片段。岐黄药业团委书记王宁说,在和平年代长大的青年员工,要更加牢记历史、珍爱和平,在今后的工作中,把满腔的爱国情怀化为动力,为国家的繁荣富强做出应有贡献。

  每日甘肃网-甘肃日报酒泉讯(记者张革文)9月3日上午,酒泉市万人空巷,干部群众积极收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会盛况,共同见证祖国的强大。

  酒泉市委机关干部在收看了阅兵式后纷纷表示,今后将以实际行动发扬抗战精神,为酒泉的经济社会发展、祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  在酒泉市干休所,年近九十岁的抗战老兵马树功和家人早早就守候在电视机旁。当看到阅兵式上的各种新武器、新装备一一亮相时,马树功老人激动万分,热泪盈眶。他说:“以前我们用的是小米加步枪,今天,看到了这么多先进的武器装备,我感到无比自豪。我祝愿我们的军队更加威武雄壮!祝福我们伟大的祖国明天更加繁荣昌盛!”

  肃州区机关干部李世民说:“太强大了,太威武了。作为一名曾经参加过老山前线战斗的老兵,我从内心感到自豪。”

  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯(记者曹义成)9月3日上午,嘉峪关市干部群众通过电视、网络等渠道热情收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大阅兵式,大家纷纷表示,将永远铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  住在嘉峪关市胜利路的抗战老战士宋天明说,阅兵式展示了中华民族强大的凝聚力和向心力,展示了伟大祖国的繁荣昌盛和人民军队的威武形象,我们内心充满了激动和自豪。

  武警甘肃总队嘉峪关支队战士张同鹏说,中国人民在世界反法西斯战争中做出了巨大牺牲和重要贡献,我们一定要传承好伟大的抗战精神,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

  每日甘肃网-甘肃日报武威讯(记者马顺龙)9月3日,武威市广大干部群众收看了举世瞩目的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会盛况后,纷纷表示,如此盛大的阅兵式体现了中国综合国力的提升,展现了中国的国际影响力。

  凉州区西大街的抗战老战士赵瑞合早早就起来坐在了电视机前,并在家人的陪伴下观看了阅兵式,他对儿女们说:“能亲眼看到抗日战争的胜利,又双手迎来了新中国的建立,亲历了改革开放的大潮,我觉得我是幸运者,也是这段历史的见证者。”他希望今后不再有战争,希望年轻人勿忘历史,珍惜现在的幸福生活。

  民勤县西渠镇爱恒村退伍老军人赵万章说:“作为一名老党员、退伍军人,我将充分发挥自己的余热,为年轻一代作出榜样,教育引导他们爱党、爱国,更好地为人民服务。”

  每日甘肃网-甘肃日报白银讯(记者李保荣)9月3日,白银市干部群众通过各种方式,收听收看了纪念抗战胜利70周年大会盛况,大家纷纷表示,规模宏大的阅兵式让我们每一个中国人,感到了祖国的伟大和繁荣昌盛,内心充满了骄傲。

  9月3日上午9时整,白银消防支队隆重举行了纪念抗战胜利70周年升国旗仪式,支队官兵共130人参加了活动。支队政委周明华说,我们官兵集体观看了阅兵式后,深深感到:这是一次凝聚人心、团结力量的爱国主义教育,今后我们要听党指挥、永葆忠诚,为祖国的强大和人民的幸福贡献自己的力量。

  靖远煤业红会四矿设置了三个会场,组织干部职工集中收看阅兵式。矿长李宗德说,阅兵式就是最现实的爱国主义教育,我们由衷地为我们的伟大祖国感到自豪。

  87岁高龄的抗战老兵郭凡礼在家里看完阅兵式后,激动不已。他动情地说:“我深深为祖国的强大而骄傲,为我们今天来之不易的美好生活而祝福。”

  每日甘肃网-甘肃日报金昌讯(记者刘兴元)9月3日上午,金昌市广大干部群众通过电视、网络等媒体收看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动和盛大的阅兵式。

  金川集团公司离休干部、今年95岁的抗战老战士董才义,1938年加入新四军,在对日作战中负伤,为五级伤残,曾获国家卫士勋章。老人在看完阅兵式实况后激动地说:“今天的阅兵式盛况空前,气壮山河,震撼人心,作为一名抗战老兵,我感到无比自豪和荣耀!”

  “当抗战老战士乘坐受阅车经过天安门时,我的眼睛湿润了。从他们饱经沧桑的脸上,我看到了烽火连天的抗战历史,感受到了今天生活的来之不易。作为一名中学生,我一定要珍惜今天的幸福生活,发奋努力,刻苦学习,将来为祖国的强大贡献自己的力量!”金昌市一中高三学生刘杨说。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153