您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州出租车很任性!打不打随你 载不载随我

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-09-11 08:45  编辑: 郑唯


市民出行打车。强江波摄

  本报今起推出聚焦兰州出租车运营不规范现象系列报道,三条通道邀您建言

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿 实习生李建睿)出租车队伍是城市的窗口行业,它不仅关系到市民的正常出行,也是一个城市对外形象的生动展示。今年10月下旬,即将召开的兰州市十五届人大常委会第二十七次会议上,兰州市人大常委会将对兰州市出租车管理工作开展专题询问。为此,即日起,本报开通8119000新闻热线,邀请您吐槽打车时遭遇的郁闷事,为政府管理工作献计献策。同时,西部商报微信公众平台、微博同步开通,对于你提出的见解,本报将整理成册后呈交给相关部门,进行论证调研。

  作为兰州市民,您认为兰州出租车日常运营中还存在哪些问题?有关部门该如何规范出租车管理?请速速致电本报,加入这场事关全民幸福出行的大讨论中吧!

  市民抱怨

  出租不去北面滩只能坐“黑车”

  秋雨的早晨十分阴冷,家住甘南路的张女士出门后吸了一口凉气,决定打车到位于北面滩的公司上班。“一听地方就拒载,要么就说加气不顺路”,张女士说自己的话音还未落,的哥就已扬长而去,雨中溅起的水花,连车牌号也看不清楚。张女士十分无奈,虽然心里有气,但很无奈,最终还是一辆“黑车”停了下来,双方谈好价格后出发了。张女士告诉记者,自己家住甘南路,上班在北面滩,每天上班基本上是乘坐公交车出行,有个急事想打车,却频遭拒载,确实很糟心。

  记者体验

  一听是雁滩司机一声不吭开走车

  昨日上午9时35分,淅淅沥沥的雨下个不停,记者在白银路甘报社门口准备打车前往雁滩。“去哪里”,看到记者挥手后,一辆蓝色出租车停在了记者面前,正当记者上前准备拉开车门时,询问目的地的的哥听到记者是去雁滩后,一声不吭径直驶离,消失在了雨中。大约3分钟后,另一辆出租车停在记者面前,对于雁滩的去向,司机称不顺路,然后快速驶离。雨天打车频频被拒载,记者观察后发现,除了一些偏远易堵车的路段外,平凉路、盘旋路、农民巷这些路段,的哥都十分乐意载客前往。

  去西固不打表又拼客的哥很乐意

  早上10时,另一路记者进行体验。“西固,去不去”“不打表70,顺路我还要拉别人,如果你拼车就50”,出租车停靠后,当记者说明目的地是西固公园时,很多的哥都很乐意去,不过不打表,费用一口价,同时,司机直接明说路上还要顺路拼客。采访中,一名的哥坦言,尽管去西固远,但一路上可以拼客,如果运气好,顺路可以拉好几拨乘客,十分划算。在的哥心里怎么载客赚钱多,这笔经济账可算是心中有数。不难看出,出租拒载有时候并不是完全因为距离远,利益才是摆在首位的。

  打车难普遍存在,也严重影响着市民的正常出行,尤其是雨天等特殊天气,的哥挑地方载客的现象比比皆是。“打不打随你,载不载随我!兰州司机太任性。”采访中,很多兰州市民希望有关部门能好好管理出租车行业。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖