您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州一高校30余学生夜闯宿舍持械打伤20多同窗(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江 王文通   2015-09-15 08:38  编辑: 穆好强


夜闯宿舍 30余学生持械打伤20多同窗

兰州城建学校称:只是小矛盾校方对局面控制得还可以

受伤住院的学生。本报记者赵鑫远摄

事发学校

  9月13日晚9时许,兰州城建学校发生一起校园暴力事件。据目击学生称,该校2014级建工班30余名学生,结伙殴打了2014级道桥班3个宿舍20余名学生,其中4人伤势较重,被送往医院治疗。几名家长和亲历此事的学生称,事发时宿舍楼管并未制止,两名学生被打休克后,还拒绝其他学生抬伤者出门。对此,校方回应称,他们“对局面控制得还可以”。目前,具体情况靖远路派出所正在调查中。

  30余学生持械夜闯宿舍施暴

  9月14日上午10时许,记者在市二院急诊科见到受伤学生和陪护家长。此时,受伤的几名同学已清醒,头部及身体上均有多处伤痕。

  “事发时间为13日晚9时30分以后,我们都休息了,突然听到门被踹开,紧接着,302室和308室的门也都被人踹开,三间宿舍同时涌进很多人,他们手持棍棒和钢管等器械,将我们拉起来就打!”同学李鸣(化名)向记者讲述此事时,依然面带惊惧。据几名亲历现场的同学介绍,打人的是兰州城建学校2014级建工班部分学生,有30余人,被打的是2014级道桥班3个宿舍20余名学生。

  “这些人冲进来后,首先将班长黄同学头部一记闷棍打倒在地,当时他吐了一口血后昏倒在地,休克到后半夜才苏醒过来。”几名学生告诉记者,还有一名苏同学也被打得当场休克。另外王同学和陈同学也伤势较重,身体多处软组织损伤,正在做进一步诊断检查。据了解,13日晚11时许,共有5名学生被送进市二院急诊科。其中1人伤势较轻已出院,另4名同学被诊断为软组织受伤、头部外伤等,伤势较重,被院方安排留观治疗。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖