您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

兰州威立雅水务(集团)有限责任公司简介

来源: 每日甘肃  作者:   2015-09-17 12:35  编辑: 周飞


  兰威水务集团办公大楼 

  兰州威立雅水务集团是2007年8月由原兰州供水(集团)有限责任公司与法国威立雅水务(黄河)投资有限公司合资组建,成立兰州威立雅水务(集团)有限责任公司。投资方分别为为兰州市国资委占55%股权,威立雅水务(黄河)投资有限公司占45%股权,合作期限30年。

  兰州城市供水企业始建于1955年,是国家“一五”期间兴建的大型城市供水企业,经过60年的发展,已建成以黄河水为主水源,地下水源为补充,可生产工业一次水、工业二次水、过滤水、地下水四个水种,日供水能力138万立方米,管网总长698公里,现有供水用户(结算水表)9235户,全市供水人口300多万,为国家大型二类供水企业。

  兰州城市供水企业的制、供水生产工艺流程由黄河地表水和少部分地下水,经取水、一次沉淀、混凝加药二次沉淀、过滤、氯(氨)消毒进入清水库、一次加压输送、高坪边远区域给予二次加(补)压,通过用户二次供水设施使用,具有分质(工业专用水和生活饮用水)分压统供方式的特点。按照供水服务标准规定,管网水水质合格率一直保持在99.80%,供水压力合格率常年达到98%,管道故障抢修及时率达100%。已具备城镇自来水配套工程设计、施工、设备安装、电气仪表与计量水表调试安装、水质综合分析检测及供水设备维修、机械加工等较为完整的城市供水生产体系。

  企业先后荣获“全国精神文明建设先进单位” 、“全国建设系统先进集体”、“全国绿化模范单位”、 “全国模范职工之家”、“甘肃省文明单位”、“甘肃省五一劳动奖状”等荣誉称号,为兰州市的经济发展和社会和谐进步做出了突出贡献。

  水厂一角

  沉淀站  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖