您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

消费警示:警惕美容院消费陷阱

 2015/09/18/ 08:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  消费警示

  警惕美容院消费陷阱

  细心的兰州市民会发现,在商场、步行街、写字楼下等地方,总有一些人在向过往行人散发传单,宣传免费体验美容服务。消费者一旦信以为真,往往会遇到强制消费。这样的消费投诉屡见不鲜。9月16日,记者从甘肃省工商局了解到,该局12315投诉举报中心日前发出消费警示,提醒消费者要时刻警惕所谓的“美容院”消费陷阱。

  据了解,眼下,所谓美容行业普遍存在6大问题:一是故意将生活美容与医疗美容混同,没有医疗美容许可证就从事医疗美容服务。二是提供的化妆品属于“三无”产品,甚至私自配制无检验合格证的化妆品。三是“美容师”无上岗资格证,学了几天就做手术。四是宣传产品时夸大其词,宣传免费美容,实质要消费者花钱买产品。五是不做皮肤过敏试验就做美容,一旦出现过敏或皮肤损坏,就以各种手段拒绝承担责任。六是采用会员制、优惠卡、月卡、年卡等消费方式来吸引消费者,让消费者一次性出钱享受优惠,一旦出现经营不善就溜之大吉。

  本报首席记者 张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合