您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

消费警示:警惕美容院消费陷阱

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张继培   2015-09-18 08:59  编辑: 穆好强


  消费警示

  警惕美容院消费陷阱

  细心的兰州市民会发现,在商场、步行街、写字楼下等地方,总有一些人在向过往行人散发传单,宣传免费体验美容服务。消费者一旦信以为真,往往会遇到强制消费。这样的消费投诉屡见不鲜。9月16日,记者从甘肃省工商局了解到,该局12315投诉举报中心日前发出消费警示,提醒消费者要时刻警惕所谓的“美容院”消费陷阱。

  据了解,眼下,所谓美容行业普遍存在6大问题:一是故意将生活美容与医疗美容混同,没有医疗美容许可证就从事医疗美容服务。二是提供的化妆品属于“三无”产品,甚至私自配制无检验合格证的化妆品。三是“美容师”无上岗资格证,学了几天就做手术。四是宣传产品时夸大其词,宣传免费美容,实质要消费者花钱买产品。五是不做皮肤过敏试验就做美容,一旦出现过敏或皮肤损坏,就以各种手段拒绝承担责任。六是采用会员制、优惠卡、月卡、年卡等消费方式来吸引消费者,让消费者一次性出钱享受优惠,一旦出现经营不善就溜之大吉。

  本报首席记者 张继培


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖