您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市委组织部学习中纪委《通报》精神贯彻市委常委会议精神

来源: 兰州日报  作者: 李晓霞 陈风雷   2015-09-21 08:32  编辑: 见习 李婧


正风肃纪防微杜渐

  市委组织部学习中纪委《通报》精神贯彻市委常委(扩大)会议精神

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 9月17、18日,市委组织部连续两天认真贯彻市委常委(扩大)会议精神,采取领导带头学、干部集体学、讨论交流学等方式,扎实学习中纪委《通报》精神和反面典型案例,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处,力求把纪律和规矩挺在前面。

  9月17日上午,市委组织部召开部务会。会上,市委常委、组织部部长张悌先指出,班子成员要落实好党风廉政建设主体责任,聚焦风险点、隐患点、孱弱点,不含糊、不拖沓、不懈怠地抓好党风廉政建设工作。分管领导作为直接责任人,要对分管处室干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,对苗头性问题抓早抓小,对倾向性现象及时提醒,不当“老好人,不当甩手掌柜”。把市委常委扩大会议精神传达到每个部机关干部,警醒大家认真汲取经验教训,认真遵守政治规矩,严格落实“双节”期间纪律、作风要求,要带头把纪律意识和规矩意识挺在前面,争做全面从严管党治党的坚定践行者和模范带头人。

  当日下午,市委组织部召开全体干部会议,进一步传达学习有关《通报》、《通知》精神以及南充、赵昆反面典型案例和省、市纪委关于“两节”期间纪律、作风要求。通过集体学习,部机关干部一致认为,要认真吸取警示和教训,把通报情况作为一面镜子,举一反三、对照检查,认真落实中央和省、市委从严治党、从严管干部各项要求,坚持把党规党纪放在首位,认真学习、抓好落实,切实做到慎独慎初、慎小慎微,切实做到忠诚、干净、担当。

  9月18日,部班子成员组织召开各自分管处室党支部学习研讨会议,全体干部围绕传达学习内容开展交流讨论。首席记者李晓霞特约记者陈风雷


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖