您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城关区五部门联合开展集中整治 根治张苏滩市场周边乱象

 2015/09/21/ 09:27 来源:兰州晚报

城关区五部门联合开展40天集中整治——

根治张苏滩市场周边乱象

  交警劝离违停车辆

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣通讯员严文嘉张乐天文/图)张苏滩蔬菜市场附近占道经营、乱停乱放现象被附近居民喻为“顽疾”,尤其是到了晚上,南河北路和南河南路路边总是停满车辆,私家车、三轮摩托车、大货车等依次排开,马路边甚至人行道上都挤满了车,运送蔬菜瓜果的大货车更是当街停放,以致过往车辆根本无法通行,就连行人也得从夹缝中行走。9月18日,记者了解到,为了彻底取缔张苏滩市场占道经营、乱停乱放、随意摆摊设点的的现象,城关区多部门联合开展为期40天的集中整治,力求做到张苏滩蔬菜市场附近交通畅通,环境整洁,商户规范有序经营。

  傍晚的张苏滩蔬菜市场附近拥挤不堪

  “马路上、人行道上全是车,到了晚上全是拉运蔬菜的大货车,整条街都无法行车了。”这是每天市场周边市民在张苏滩蔬菜市场路段可以看到的情景,要是遇到下雨天,加上马路边占道经营的摊点,交通更加拥挤不堪。

  据附近一位市民说,这些乱停车的车主多半是到十字路口将车停好后等活,有些几分钟就将车开走,有些车则是停靠半日之久。

  每天下午,摆地摊的、水果摊贩们的三轮车也见缝插针地在人行道上流窜;行走的人们要么在停靠的车流中左拐右拐,要么干脆走在机动车道上。这些乱停的车子很多车主吃了不少苦头。

  五部门联合开展40天集中整治活动

  为了彻底取缔张苏滩蔬菜市场占道经营、违章停车交易、随意摆摊设点现象,确保往来车辆、市民出行便捷,由雁滩市政环卫所牵头,联合雁滩交警大队、雁南街道、雁滩派出所、城关区执法局和工商部门,一起开展为期40天的集中整治,力求做到张苏滩蔬菜市场附近交通畅通,环境整洁,商户规范有序经营。

  据了解,整治活动分为两个阶段,9月11日-18日对沿街商铺和违章停靠车辆进行宣传警告,还在东至粮油市场西至雁滩宾馆的南河道南北两段道路设置整治通告,并设立了禁停指示牌。从18日晚6时开始至10月20日开展正式整治,虽然前期做了宣传警告工作,但18日晚仍有车辆在该路段违停占道。当晚共出动70人,先对沿街违规停车现象进行处罚,随后拖离了4辆三轮摩托车,10位车主收到了交警开出的罚单。

  违停没了交通畅了市民竖起大拇指

  采访中,雁滩交警大队交警杨立平告诉记者,集中整治期间,张苏滩蔬菜市场附近路段将实行24小时执勤,严厉打击违停占道乱象。9月20日,记者再次来到张苏滩蔬菜市场,经过了3天的集中整治,附近路段违停现象不见了踪影,占道经营的情况也明显减少,更看不到流动经营商贩,整条道路既宽敞又干净。由于禁止运输蔬菜瓜果的大货车沿街乱停交易,道路上的环境卫生也大大提升。一位市民对眼前的张苏滩新貌竖起了大拇指——“希望以后可以一直保持马路通畅!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合