您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

武警甘肃总队召开宣布命令大会 王三运讲话

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐爱龙 屈杰文   2015-09-23 08:43  编辑: 徐兴波


武警甘肃总队召开宣布命令大会

王三运讲话 牛志忠宣读命令

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月22日讯(记者徐爱龙 通讯员屈杰文)武警甘肃总队今天上午在兰州召开宣布命令大会,武警部队副司令员牛志忠宣读国务院、中央军委命令。根据命令,武警甘肃总队司令员尤寒波任武警森林指挥部副司令员,武警森林指挥部副司令员魏凤桐任武警甘肃总队司令员,武警甘肃总队政治部主任刘奇任武警北京指挥学院政治委员,武警广西总队政治部副主任黄汉京任武警甘肃总队政治部主任。

  省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长李建华出席会议。

  尤寒波、魏凤桐先后讲话。武警甘肃总队政委邹建雄主持会议。

  王三运在讲话中表示,这次国务院、中央军委对武警甘肃总队领导班子的调整,是着眼武警部队工作大局和甘肃总队领导班子建设实际作出的重要决定,充分体现了对甘肃武警部队建设和地方建设的关心重视。他指出,当前全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,着力抓好全面建成小康社会这个最大任务、全面深化改革这个最大动力、全面依法治省这个最大环境、全面从严治党这个最大政绩、“一带一路”建设这个最大机遇,努力实现到2020年与全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。完成这样的历史重任,更加需要有一个和谐稳定的社会环境作保证。希望总队广大官兵深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚持以维护国家安全和社会稳定需求为导向,强化真打实备意识,勇于承担急难险重任务,按照“多能一体、有效维稳”的战略要求,在不稳定事件处置中发挥好突击队作用,在抵御各种自然灾害和应对公共突发事件中发挥好救援队作用,在执勤安保等经常性工作中发挥好护卫队作用,当好维护甘肃大局稳定的“压舱石”,努力为全省各项事业发展营造安全和谐的社会环境。全省各级党委、政府要切实把加强武警部队现代化建设摆上重要位置,把支持武警部队建设作为政治自觉,确保联系到位,建立警地之间密切合作的长效机制;确保指挥到位,坚持依法、科学、合理用兵;确保服务到位,从政治上、工作上、生活上真心实意为广大官兵排忧解难,为部队有效履行职责创造良好条件。

  牛志忠在讲话中高度评价了尤寒波同志和刘奇同志在总队期间的工作,介绍了魏凤桐同志和黄汉京同志的有关情况,并就加强总队党委班子和部队全面建设提出殷切希望。他强调,各级要充分认清形势,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,坚持以党在新形势下的强军目标为牵引,围绕加快部队现代化建设进程,更加注重从思想上政治上建设部队,更加注重提高遂行多样化任务的能力,更加注重在抓基层打基础上下功夫,更加注重抓好各级党委班子自身建设,高标准推进部队各项建设,圆满完成党和人民赋予的职责使命。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖