您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民网】红色记忆 灵魂洗礼 走进中国工农红军西路军纪念馆

 2015/09/24/ 09:50 来源:人民网

红色记忆灵魂洗礼走进中国工农红军西路军纪念馆(高增硌摄)

  人民网高台9月24日电(高增硌)缅怀革命先烈沐浴精神洗礼。9月23日下午,2015全国重点网络媒体甘肃行采访团一行来到张掖市高台县,参观中国工农红军西路军纪念馆。在这里,记者们直观并深刻地感受到革命先辈们用生命书写的可歌可泣的雄浑历史。

  来自天山网的记者哈文慧说:“参观中国工农红军红西路军纪念馆,回顾这段历史,非常震撼人心,全程很有冲击力,这种爱国主义教育直击人心。好好珍惜现在的生活吧。”

  来自中青在线的齐琪在朋友圈里发了这样一段话:“同样是在高台县,大家在红四军纪念馆对革命先烈进行追思和悼念,接着在人民西路社区邻居节上体会邻里温情、共庆中秋佳节。场景切换,感受截然不同,只想说:历史不能遗忘,幸福尤需珍惜,愿大中华日益繁荣、永享太平!”

  这次参观,对每个人都是一次精神和思想的深刻洗礼。

  高台以其悠久而厚重的历史文化被誉为古丝绸之路上一颗灿烂的明珠。中国工农红军西路军纪念馆坐落在县城东南角,纪念馆的前身是高台烈士陵园,始建于1953年,园内掩埋着红西路军转战河西、血战高台壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名革命先烈的忠骨。

  中国工农红军西路军纪念馆自建成后,先后接待了胡耀邦、刘延东、张震、迟浩田、彭佩云、李铁映等党政军领导人及社会各界人士、干部、群众、学生800万人次。目前已成为纪念西路军21800多名将士为中国革命胜利而浴血奋战、顽强不屈精神的重要场所。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。