您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区集中清理校园周边占道经营

 2015/09/24/ 09:52 来源:每日甘肃网-西部商报

城关集中清理校园周边占道经营

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 马莉)昨日记者从兰州市城关区执法局获悉,城关区年内将重点解决市容环境、违法建设、城市建筑立面等方面存在的突出问题,近期重点对10所学校周边的占道经营行为进行集中清理。

  按照要求,城关区执法局将联合街道、消防和公安部门年内重点拆除一批违法建筑,包括九州特警支队旁边欧阳宏大公司、兰东小区锅炉房等20处。重点做好雁滩、青白石、黄河北、东岗、伏龙坪及红山根区域内各类违法建设的监控,对新增违法建设依法坚决予以拆除。此外,城关区将集中全面整治区保育院、平凉路小学、雁园路小学、雁南路小学、雁宁路小学等10所校园周边占道经营和店外经营行为。在饮食管理方面,城关区将加强对经审批的便民早餐摊点及自产自销瓜果临时摊点的日常监管和巡查工作,对超时、超区域经营现象实施严管重罚,确保瓜果销售点、早餐点管理规范、经营有序。城关区将利用3至5年时间,逐步解决店外经营屡禁不止、城市立面杂乱陈旧、违法建设存量大等问题。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合