您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省注册登记新能源汽车停车费减半

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-09-24 09:54  编辑: 杨阳


我省注册登记新能源汽车停车费减半

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 郭秀睿)9月23日,记者从省公安厅交警总队获悉,2013年至今,我省共有270余台新能源汽车登记挂牌后上路行驶。交警部门表示,根据我省推广新能源汽车的规划措施,我省新能源汽车销售挂牌量有望呈现逐年增加的态势。

  省交警总队有关部门分负责人介绍,我省出台的一系列政策扶持项目,鼓励购买使用新能源汽车,在财政补贴、税收优惠、金融服务、实行差别化交通管理措施方面都有扶持。涉及到交警部门,主要涵盖对新能源汽车不实行机动车限号、限行措施;新能源汽车可共用城市公交专用车道等通行便利;对新能源汽车独立分类注册登记,保险分类管理并给予优惠和便利;凡是在我省注册登记的新能源汽车,在省内享受停车费减半优惠。

  该负责人强调,按照交警部门的政策,新能源汽车拥有专属号段,目前办理注册挂牌登记,市民需前往各市州车管所进行办理,选号方式为“20选1”。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖