首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

【宁夏新闻网】世外桃源般的张掖七彩丹霞

2015-09-24 10:17 来源: 宁夏新闻网   张贺

赤橙黄绿青蓝紫 谁持彩练舞当空

——世外桃源般的张掖七彩丹霞

  宁夏新闻网讯(记者 张贺)想必很多朋友对于张艺谋作品《三枪拍案惊奇》中的彩色山印象深刻,当时也有不少臆测,认为这是张艺谋将某处山体染上了涂料。殊不知,这可真是冤枉了“老谋子”。而这种层次鲜明、色彩艳丽的单斜山体就自然存在于甘肃省张掖市的大山中,2015重点网络媒体甘肃行的第三天,记者们来到了这处令人叫绝、鬼斧神工般的张掖丹霞地貌景区。

  张掖丹霞地貌奇观地处祁连山北麓,形成于600万年前,位于张掖市临泽、肃南县境内,面积约510多平方千米,仅次于中国最大的赤水丹霞。她是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品。彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大冠绝全国。

  张掖祁连山丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹,以交错层理、四壁陡峭、垂直节理、色彩斑斓而示奇,它是一个以自然风光为主的自然风景区,集广东丹霞山的雄、险、奇、幽、美于一身,揽新疆五彩城的色彩斑斓为一体。

  据了解,张掖丹霞地貌色彩艳丽,造型奇特,深邃辽远,具有很高的科考和旅游观赏价值。美国《国家地理》杂志将张掖丹霞地貌群评为“世界十大神奇地理奇观”,《中国国家地理》杂志也将这里誉为“中国最美的七大丹霞地貌”之一。电影《太阳照常升起》、电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》、《三枪拍案惊奇》等影片均把该景区作为外景拍摄地。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153