您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

垃圾遍地违建多 兰州南北两山问题真不少(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 谭安丽   2015-09-25 08:46  编辑: 穆好强


垃圾遍地违建多 两山问题真不少

南北两山垃圾遍地。本报记者谭安丽摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 谭安丽)近日,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部针对兰州市城市建设管理专题会议提出的两山建设管理问题较多的意见,研究制定了《南北两山建设管理中存在问题的整改方案》,加强南北两山环境卫生整治,并对存在安全隐患的单位下发整改通知书,限期整改。

  兰州南北两山作为近年来兰州城区市民休闲娱乐的主要去处,在生态建设方面有了很大改观。但随之而来的乱搭乱建、垃圾遍地等问题也日益突出。

  七里河区南北两山绿化工程指挥部副指挥长王居和表示,目前南北两山环境问题主要来源于茶摊上山之后的乱搭乱建和林区环卫设施的匮乏,此外,一些市民上山后无环保意识的乱丢垃圾也加重了南北两山的环境污染。“塑料袋、饮料瓶等生活垃圾随风飘散,在有限的人力资源下,清理难度比较大,恶意倾倒建筑垃圾则更是对环境造成了巨大破坏,我们白天查、堵,好不容易清理了,人家晚上又偷偷去倒。”王居和说,建筑垃圾主要集中在皋兰山、五星坪后山一带,这也是他们目前准备集中整治的问题。

  为了确保两山林地资源安全,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部展开了专项整治活动,组织260人开展了“清洁两山、美化环境”主题活动,清理垃圾16吨。截至目前,已暂停了两山的新建项目,并向各县区指挥部下发通知,暂停近郊四区两山林区内的承包单位建设项目。同时,南北两山乱搭乱建的清理工作也已开始,其中城关指挥部已经拆除危旧房两处共计120平方米。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖