首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

王三运在定西调研督查精准扶贫工作

2015年09月25日 08:35  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

王三运在定西调研督查精准扶贫工作时强调

认真落实“三西”扶贫开发现场会议精神  以“三严三实”要求推进精准扶贫精准脱贫

  9月24日,省委书记、省人大常委会主任王三运来到定西市通渭县马营镇回岔村调研精准扶贫工作。本报记者张铁梁

  每日甘肃网-甘肃日报定西9月24日讯(记者徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任王三运今天在定西调研督查精准扶贫工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和“三西”扶贫开发现场会议精神,倍加珍惜难得历史机遇,大力弘扬“三苦”精神,以“三严三实”要求抓好精准扶贫精准脱贫,努力在全省扶贫开发中走在前列。

  在通渭县马营镇回岔村,王三运观看展板、听取介绍,详细了解了该村精准扶贫工作。为了确保各项惠农政策在阳光下运行,回岔村探索提出了宣传政策、农户申请、入户检查、民主评议、公示公告、上报审核的“六步工作法”。王三运对这一做法给予了充分肯定,他说,这一工作方法保证了扶贫工作的公开、公平、公正,保证了扶贫对象的精准性,值得大力推广。

  走进人民调解室和便民服务站,王三运和工作人员亲切交谈,询问了便民为民服务情况。“今年化解了多少矛盾纠纷?”“能够保证每天都有人在这里值班吗?”王三运语重心长地说,老百姓来村委会办事,有工作人员和没有工作人员,感受完全不一样,必须有人值班和服务。大家要学会换位思考,站在老百姓的角度来考虑问题,想群众之所想,急群众之所急,多为他们办一些实事好事,将便民为民服务工作做到群众的心坎上。

  驻村工作队组建已近3个月,各项工作开展得怎么样?王三运与驻村工作队队员亲切交谈,详细了解了他们的工作生活情况,勉励他们要克服困难,真正扑下身子,扎根基层,切实把精准扶贫精准脱贫的政策措施落实到村户,带领广大群众加快脱贫致富步伐。他强调,驻村工作队既是落实“1+17”精准扶贫方案的现实需要,也是培养锻炼干部的重大举措,各地要认真执行省委决策部署,严格按照要求配齐配好工作人员,落实驻村时间和工作要求,切实把驻村工作队的作用发挥出来。

  王三运强调,前不久,国务院扶贫开发领导小组在定西召开了“三西”扶贫开发现场会议,这不仅是落实习总书记关于扶贫开发重要战略思想的实际行动,更是对甘肃特别是定西加快脱贫致富步伐的强力推动。定西全市上下要珍惜难得机遇。有计划、有组织、大规模扶贫开发是从“三西”开始的,定西是起点。扶贫攻坚起步早是机遇,中央精准扶贫的政策是机遇,“三西”扶贫开发现场会的召开是机遇,“1+17”精准扶贫方案的实施更是机遇,定西要切实抓住用好这些难得的重大机遇,确保各项政策措施在基层全面落实。抓机遇首要的是要学习领会习总书记系列重要讲话精神特别是关于精准扶贫的重大战略思想,通过举办培训班、基层宣讲等,让广大干部群众把这些精神真正吃透弄懂,变成实际动力和具体举措。各级党委政府要把精力、财力、合力用在精准扶贫政策的贯彻落实上,各级党委书记要在这“三个力”上聚焦,让抓扶贫开发的氛围和劲头进一步升温,以实际成效不拖全面建成小康社会的后腿,不辜负党中央、国务院和社会各界对我们的支持。各级党委政府要带头践行“三严三实”。按照习总书记时时铭记、事事坚持、处处上心的要求,积极投身扶贫攻坚的主战场,对照“三严三实”认真查找“1+17”精准扶贫方案落实中存在的问题和不足,做到部署严密、施策严谨、要求严格。市县乡各级一把手都要立足本职,回头看目标任务清楚不清楚、措施办法管用不管用、贫困群众有什么问题要解决。要善于到基层去发现问题,看不到问题就是工作的“盲人”,就不可能科学谋划,提出的措施也不会有效,就是“瞎指挥”。各级干部必须按照习总书记落细落小的要求来抓落实,确保各项工作严之再严、实之再实、细之再细。广大干部群众要弘扬“三苦”精神。定西创造了领导苦抓、部门苦帮、群众苦干的“三苦”精神,这是甘肃精神的代表。广大干部群众要坚持和弘扬由人民、实践、历史创造的“三苦”精神,在新的实践中进一步发扬光大,特别是在扶贫攻坚拔寨的关键时期,更要把“三苦”精神体现在领导的表率上、体现在部门的服务上、体现在群众的发动上。扶贫脱贫成效要走在全省前头。定西的扶贫任务重,但工作起步早,获取的支持多,要有信心有能力打好精准扶贫攻坚战大决战。要把工作的实际成效体现在贫困人口减少、富民产业培育、农民收入增加等目标任务上,力争精准扶贫精准脱贫各项工作走在全省前列。

  省委常委、省委秘书长李建华及省直有关部门负责同志陪同调研。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有