您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关区美化北山环境 清理垃圾集中整治

来源: 兰州晚报  作者: 赵庭那   2015-09-25 11:42  编辑: 见习 李婧


清理垃圾集中整治 城关区美化北山环境

清理北山垃圾

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者赵庭那文/图)9月23日,由城关区林业局(两山绿化指挥部)、靖远路街道、8家承包单位,共计200多名工作人员,对白塔山烧盐沟、罗九公路城关段开展环境综合整治活动。清理过程中,工作人员爬高上低,遍撒到山间的边边角角,将垃圾一一清理出来,并徒手将路边堆积的生活垃圾和建筑垃圾分离开来,以便垃圾车运走。经过整整一天的清理,才使烧盐沟脏乱差的环境有了根本性地改变。

  相对于南山的清理环境、地质结构,烧盐沟山体陡峭,这给北山的清理增加了不少难度。城关区南北两山环境绿化工程指挥部指挥崔世麟介绍,烧盐沟有很多清理盲点,虽然难度大,但我们将会不定期的开展此类活动。同时,承包单位内的环境卫生也将纳入全面目标考核中的一项,做到坚持不懈,加强日常保洁。希望通过活动的开展呼吁全社会爱护两山,保护两山的环境,使兰州市的南北两山更加漂亮。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖