您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁区政府责令安宁堡街道清理 堵门垃圾堆终于挪窝了

来源: 兰州晚报  作者: 孙建荣   2015-09-25 11:42  编辑: 见习 李婧


安宁区政府责令安宁堡街道清理

 堵门垃圾堆终于挪窝了

  昨日下午6时许,这堆垃圾终于被清理了

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣文/图)“是晚报记者吗?堆积在商户门前的垃圾,两天多时间了,还没有人前来清理,因为臭味难闻,已经有几家商户关门停业了。”9月23日,本报报道了安宁堡街道“环卫工要不到辛苦费倒垃圾堵商铺”一文之后,并没有引起相关单位重视。24日,部分商户向本报新闻热线再次反映。当天下午,安宁区政府责令安宁堡街道清理垃圾。

  当天下午2时许,记者赶到瑞明建材市场1-8号商户门前看到,生活垃圾依旧堆积在商户门前,苍蝇四处乱飞,四周散发着恶臭味儿,与记者两日之前采访时没有啥区别。“媒体报道后,没有任何人前来过问此事,臭味太大,顾客很少,生意也很冷清。因垃圾影响生意,今天已经有3家商户关门停业。”建材市场保安指着垃圾说。市场内商户说:“今天气温开始回升了,苍蝇直接飞进了室内,还是希望有关单位尽快清理掉这堆生活垃圾。”

  提起此事,过路市民纷纷摇头:“这是何苦,有啥事不能好好商量?”随后,记者来到安宁区政府进行采访,政府办王主任听了记者反映,立即打电话责令安宁堡街道安排人员清理堆积的生活垃圾,至于收费一事再具体协商。赶到区政府办的安宁堡街道毛副主任接受记者采访时称,瑞明建材市场生活垃圾没有包括在承包人范围内,并且免费清理了多次,今年垃圾费也没有交纳。对于堆积在门口的垃圾,今天街道临时清理,具体事宜将作进一步协商处理。

  直到下午6时许,瑞明市场相关人员向记者反馈称,堆积在商户门前的垃圾已经清理完毕,感谢媒体的帮助。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖