您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

【宁夏新闻网】沙漠绿洲正美 戈壁水乡常青

来源: 宁夏新闻网  作者: 张贺   2015-09-25 15:21  编辑: 穆好强


  宁夏新闻网讯(记者 张贺)在河西走廊,茫茫戈壁是这里地理形态的主要形式。但就是在这片戈壁地带,却意想不到地也存在着一片塞上江南。这就是张掖市下属的高台县,在高台县的大湖湾生态新区内红柳、毛柳湖岸丛生,洁白的云朵在湖心沉淀,鸥、鹳、水鹌鹑、鱼鹰、天鹅等水鸟在湖面成群结队嬉戏。层林尽染,一片金黄,步入高台,就如步入一幅美丽的画卷。

推介会现场

推介会现场

  9月24日上午,2015全国网媒甘肃行采访团一行40余名编辑记者参加了高台县举行旅游产品推介会。会上,高台县旅游局局长尹月香全面介绍了全县丰富和独特的旅游资源产品和旅游业发展的情况。来自全国的网媒记者们通过走访高台县大湖湾生态新区、中国工农红军西路军纪念馆等景区,亲身感受了戈壁与水乡的美丽交融。

  高台县,位于甘肃河西走廊中部,黑河中游下段。东邻临泽县,西与酒泉市金塔县和肃南县明花乡相连,南与肃南县大河乡接壤,北依合黎山与内蒙古阿拉善右旗相邻。全县总面积4312平方公里,总人口15.8万人,境内有汉、回、藏、裕固、维吾尔等18个民族。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖