您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

网媒记者聚焦瓜州精准扶贫工作 探访戈壁滩上的设施农业园区

 2015/09/26/ 00:03 来源:每日甘肃网

探访戈壁滩上的设施农业园区

网媒记者聚焦瓜州精准扶贫工作

  每日甘肃网记者贾莉丽 通讯员杨宸宇/文董文龙/图

9月25日,全国重点网络媒体甘肃行采访团走进瓜州县广至藏族乡岷县村设施农业示范园区

  瓜州是甘肃省移民安置的重点县,上世纪八十年代以来,先后安置“两西”建设、疏勒河项目和九甸峡库区移民及外来租地农民8.2万人,占到全县农村人口的79.7%。

  今年以来,瓜州县按照习近平总书记“四个一批”和“六个精准”指示精神和甘肃省委、酒泉市委总体部署,统筹推进扶贫开发和农业农村发展,做到扶贫对象精准化识别、扶贫资源精确化配置、扶贫目标精细化管理,实现了由“大水漫灌”到“精准滴灌”的彻底转变,确保贫困群众得到有效帮扶,稳定增收,精准脱贫,有力推进了扶贫攻坚进程。

  9月25日,2015全国重点网络媒体甘肃行采访团走进瓜州县广至藏族乡,来到岷县村设施农业示范园区,深入了解瓜州县实施的精准扶贫、精准脱贫工作以及瓜州努力改善贫困群众生产生活条件,加快脱贫致富奔小康的先进经验和做法。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。