您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

高台:发现妻子与男子有奸情 丈夫敲诈25万元被判刑

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 曹勇   2015-09-29 08:55  编辑: 周飞


  发现妻子与男子有奸情 丈夫敲诈25万元被判刑

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(记者曹勇)妻子与他人保持情人关系被丈夫发现,该男子遂逼迫妻子将情人约到家中实施敲诈。记者9月28日获悉,高台县法院日前一审以敲诈勒索罪,判处田某有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金7000元。

  据了解,田某长年在外打工。2014年9月,田某之妻郭某与男子罗某认识后发展成情人关系,并多次通奸。2014年11月,田某回家后怀疑妻子郭某和他人有不正当交往。今年2月16日晚,田某发现郭某手机上有暧昧短信,经殴打质问郭某,得知其妻子与罗某有不正当男女关系的隐情,恼怒之下田某逼迫郭某约罗某到家中来。2月17日12时许,罗某来到郭某家中,田某手持菜刀,让罗某交代与郭某之间的私情,并用刀拍打罗某面部,声称要剁掉罗某的手,并在罗某的左臂上砍了一刀。罗某认错的同时提出用金钱解决此事,并拿出钱包内的700多元钱和银行卡交给田某。田某再次以剁手相要挟,罗某提出给田某股份或出具25万元的欠条。相互纠缠后,田某让罗某写了一张25万元的欠款条据。随后田某指使郭某从罗某的银行卡上支取7000元现金据为己有。其间田某胁迫罗某写了和郭某多次发生不正当男女关系,愿意给予经济补偿的证明和一切后果由其承担的证明。

  案发后,田某退还了被害人罗某的7700元现金,罗某出具谅解书表示因自己的过错引发本案,对田某的行为表示予以谅解。

  日前,高台县法院审理后依法做出上述判决。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖