您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:西津路下立交工程昨通车

来源: 兰州晚报  作者: 杜志超   2015-09-29 11:26  编辑: 见习 李婧


西津路下立交工程昨通车

该路段实现地上地下双向10车道通行

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者杜志超文/图)“车辆缓缓驶过拉起的红色绸缎进入隧道。”9月28日上午,兰州西客站城市配套二期工程子项目西津路下立交工程正式建成通车,该项目是兰州市“畅交通”工程重要节点项目,全长1.65公里,其中暗埋隧道长1.21公里。西津路下立交通车后,该路段实现地上地下双向10车道通行,车辆进出西客站北广场将更加便捷。

  西津路下立交工程总投资3.73亿元,计划工期12个月。该项目位于兰州市七里河区西津西路主干道,东起水怡兰酒店,西至甘肃商储物流中心东侧,南邻兰州西站站房,全长1.65公里,其中暗埋隧道长1.21公里。工程地下隧道部分设置双向4车道,路幅宽24米;地面部分设置双向6车道,路幅宽50米。

  9月28日上午10时,在一个简单的竣工仪式后,西津路下立交正式宣告建成通车。记者乘车进入隧道一探究竟,从水怡兰酒店方向驶入,经过一段约200米的坡道后,车辆进入暗埋隧道,隧道内灯火通明,双向4车道的路面平坦宽敞,隧道两侧、顶板均为干挂石材装饰,色彩搭配以浅色为主,装修风格简约明快。由于车流量较少,从进入隧道到驶出,用时约两分钟。

  建成通车后的西津路下立交将使该路段从往日双向6车道的平面交通,变为上下两层、双向10车道的立体交通,同时将有效分流进出西客站的车流,满足过境车辆快速通行的需要,缓解该路段交通压力,完善兰州西客站周边交通网络。

  不过需要提醒的是,下立交西口正对面为正在施工的轨道交通土门墩站围挡,驶出隧道后需右转绕行,因此广大司机自东向西驶出下立交时,需注意放缓车速。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖