您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉28家企业上“黑榜”“老赖”将被限制高消费

 2015/09/30/ 08:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报

酒泉28家企业上“黑榜”“老赖”将被限制高消费

  每日甘肃网-兰州晨报酒泉讯(首席记者董开炜)近日,酒泉市文明办联合多家单位通报了诚信“红黑榜”建设情况,28家企业被列入“黑榜”受到惩戒,135家企业被评定为诚信企业而登上“红榜”,另有酒泉龙腾建材有限公司、肃北德源矿业开发公司等8家企业因被酒泉市环保局评定为环境保护标准化建设C级企业而予以警示。

  据了解,酒泉市此次公布并进行惩戒的28家“老赖”企业中,瓜州县荣祥气体有限责任公司、瓜州县柳园镇西藏综合公司购销站等2家企业被酒泉市国家税务局列入诚信纳税“黑榜”,并处不缴或者少缴的税款50%以上5倍以下的罚款,“黑榜”纳税人的日常经营活动被重点监控。瓜州磊鑫矿业有限公司、敦煌市钒业发展有限公司等20家企业因拒被酒泉市中级人民法院列入失信被执行人(法人)名单。酒泉市利国商贸有限公司、敦煌市王维俭豆腐坊等2家企业被酒泉市食品药品监督管理局列入“黑榜”。河西矿业有限公司、玉门拓璞科技开发有限责任公司、玉门龙川高科技有限公司、玉门市恒缘矿业有限公司等4家企业被酒泉市环保局评定为环境保护标准化建设不达标、环境信用评价等级不良企业。

  这些被列入“黑榜”的“老赖”企业和法定代表人将被限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位,禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费。失信单位及其法定代表人的失信行为,将被作为不良记录推送到人民银行征信系统、工商信用系统等部门,联合实施信用惩戒,惩戒措施包括限制其在金融机构贷款和办理信用卡,限制其开办新公司和投资入股等。对违反禁令高消费、有能力履行而拒不履行生效裁判的失信被执行人,人民法院将依法对单位处以100万元以下、对个人10万元以下罚款,对法定代表人和实际控制人采取司法拘留强制措施。情节严重构成犯罪的,将严肃追究刑事责任。

  记者了解到,荣登酒泉市“红榜”的135家企业包括甘肃洁源风电有限责任公司、玉门石油管理局玉门市玉通联合汽车运输有限责任公司等94家被酒泉市国家税务局列入诚信纳税企业名单的企业,酒泉市大宇餐饮娱乐公司、肃州区新光明大酒店等18家被酒泉市食药局评定为食品药品生产经营守信单位的企业,中复连众(酒泉)复合材料有限公司、酒泉富康家具有限责任公司等23家被评定为环境保护标准化建设良好企业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合