您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市人才公寓已达拎包入住条件 五类精英可申请免费入住

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-09-30 08:32  编辑: 见习 李婧


兰州市人才公寓已达拎包入住条件

五类精英可申请免费入住人才公寓

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)记者9月29日从兰州市科技局了解到,经过两年多的努力,位于安宁区中海凯旋门的兰州市人才公寓目前已达到拎包入住条件,兰州市委人才办决定启动人才公寓入住申请工作。

  兰州市人才公寓项目是兰州市委、市政府大力推进“人才强市”战略的重大举措,是提供给兰州市符合条件的优秀人才临时、过渡性住房,坚持只租不售原则,租期一般不超过3年。凡是2013年以来兰州市委认定的急需紧缺高层次人才;2013年以来兰州市引进急需紧缺高层次及实用人才中,博士以上学历、副高以上职称以及高级技师以上职业资格的人才;中央、省上选派来兰挂职的科技、金融、博士服务团等方面的人才;柔性引进的高层次人才与兰州市行政机关、企事业单位签订1年以上工作合同,且每年在兰州工作不少于1个月以上;其他需要入住的高层次人才。以上五大类人才均可免费入住人才公寓,但本人及配偶已由用人单位解决住房,或享受过安家补贴的,不得申请。符合申请条件的人才可由所在单位向兰州市人社局提交材料,申请入住人才公寓。

  申请审批程序分集中申请、审核公示、分配入住三个阶段。兰州市委人才办、市人社局、市房产局将定期上门走访了解租住情况,发现有下列情形之一的将收回租住公寓:已由单位安排或自行解决住房的;调离本市或辞职、辞退、自动离职的;转租、转借或改变住房用途的;在本市变动工作未重新办理租住手续的;违反租赁协议的;需要停止租住的其他情况。

相关新闻
论坛热帖