您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市区“店外店”占道经营较普遍

 2015/09/30/ 10:31 来源:兰州日报

市区“店外店”占道经营较普遍

  张苏滩粮油市场,商家占道经营很普遍。

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 日前,有不少市民向本报新闻热线6132888反映,粮油市场等许多地方“店外店”占道经营现象较严重。9月25日,记者就此进行了走访调查。

  当日上午10时,记者来到粮油市场,看见这里正如市民反映的那样,商户把自家的商品搬到人行道上,“霸道”现象非常严重。为了更好地招揽顾客,商铺老板们纷纷把面粉以及食用油摆在了店外的人行道上。一位在附近居住的市民吴女士告诉记者,这里经常拥挤不堪,真希望那些商铺老板能够少占一些店外的道路,这样既可以方便市民通行,也可以减少一些交通安全隐患的发生。在雁北路,记者看到,道路旁边有众多各具特色的小食店,不少店铺已将人行道作为自家店面的“自留地”,人行道上摆放的桌、椅连成了一片,给过往行人造成不便。

  在雁滩工业城附近一家小食店的门口,记者看到店门前的人行道上摆了三四张桌子,有几名食客正在吃东西,桌子下面遗留着顾客丢弃的餐巾纸、袋子。在另一家卖馅饼的小店里,店主把馅饼摊摆在了门外,顾客正围着购买,行人只好绕行。马女士已在附近居住了十多年,对附近小食店占道经营现象很是抱怨,却无可奈何。“这些小食店将桌、椅摆出来,影响通行。并且在夜间,来吃宵夜的人特别多,喝酒、聊天,吵得很厉害,对我们正常休息影响很大,真希望有关部门能好好地整治一下。”马女士说。 □记者马进帅文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合