您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州城区至中川机场铁路提前两年开通 王三运刘伟平出席开通运营仪式

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 白德斌   2015-10-01 08:43  编辑: 徐兴波


兰州城区至中川机场铁路提前两年开通 机场综合交通枢纽同时启用可无缝换乘

王三运刘伟平出席开通运营仪式

  每日甘肃网-甘肃日报9月30日讯(记者 白德斌)兰州城区至中川机场铁路今天正式开通运营,比原计划提前了两年。兰州中川国际机场综合交通枢纽同时启用,在全国第二个、西部第一个实现民航、铁路、公路无缝换乘。

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平出席兰州至中川机场铁路开通、兰州中川国际机场综合交通枢纽运营仪式,并乘坐动车检查指导兰州至中川铁路运行情况,对进一步做好铁路周边环境整治、保障安全运行、提升服务质量等工作提出要求。

  兰州城区至中川机场铁路是国家“十二五”规划的重点工程,也是省列重大工程。工程总投资91.4亿元,线路全长61公里,设陈官营、福利区、西固、兰州新区、中川机场5个车站,设计速度为160公里/小时。目前每日开行16对、32趟动车,单程运行时间约50分钟,始发站为兰州站和兰州西站。兰州站至中川机场站一等座票价为26元、二等座21.5元,实行公交、铁路“一卡通”运行。兰州中川国际机场综合交通枢纽工程,总投资9.24亿元,总建筑面积11.58万平方米。两个项目的建成投运,标志着全省“6873”交通突破行动取得重大进展,为甘肃真正成为向西开放重要门户奠定基础,将对全省经济社会平稳健康发展、实现与全国一道全面建成小康社会起到积极的推动作用。

  省委常委、省委秘书长李建华,副省长黄强,省政府秘书长张生桢参加开通运营仪式。

  兰州至上海Z218/7次“兰州旅游号”品牌服务列车也在同天首发。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖