您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关区查处夜间偷倒垃圾行为(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎 张乐天 严文嘉   2015-10-10 08:44  编辑: 冯乐凯


  记者沙莎通讯员张乐天严文嘉文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯“这套民房里面就是一个窗帘门店的加工作坊,经常把垃圾从墙头扔到邓家花园旁边的工地里面,我都看见好几次了,早就该制止这个门店的恶行了”昨日,有广后街社区立功巷居民反映立功巷内有一家窗帘加工点向邓家花园拆迁场地内扔窗帘加工边角料。广武门街道在接到举报后集结辖区执法中队、工商所、派出所对这个加工点进行了联合执法。同时,对立功巷内一占道经营店铺进行责令整改,并现场处罚500元。

  昨日上午,记者跟随执法人员来到居民反映的加工点,该加工点位于立功巷内一家属院的一楼,与邓家花园拆迁场地一墙之隔,为图方便,该经营户经常将窗帘加工边角料等垃圾直接从墙头扔到工地上,这种随意乱扔垃圾、污染环境的行为很让人气愤。而在检查过程中,执法人员同时发现此加工点没有合法消防、工商手续,屋内布料乱堆,电线均为明线,无任何消防手续,存在严重的火灾隐患,执法人员全程使用执法记录仪进行取证。工商、执法、安监部门依次对该加工点开据整改通知书,勒令停业整顿,并处以相应罚金;同时,组织污染环境的经营户到邓家花园拆迁场地内捡拾其倾倒的布料边角料等垃圾,提高经营户爱护环境的意识。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖