您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

宝兰客专社棠渭河特大桥主体施工进入倒计时

来源: 中铁二十一局  作者: 王珊珊   2015-10-12 09:30  编辑: 文泽


中铁二十一局二公司宝兰客专三标项目部

社棠渭河特大桥主体施工进入倒计时

  每日甘肃网讯 10月7日,伴随由中铁二十一局二公司宝兰客专三标项目部负责施工的社棠渭河特大桥263#墩柱浇筑完成,社棠渭河特大桥已累计完成墩身浇筑168个,完成墩身施工任务的98%,标志着全桥施工进入冲刺阶段,主体施工进入“倒计时”。

  社棠渭河特大桥是宝兰客运专线全线最长桥,全长11392.2m,公司宝兰客专三标项目部负责施工155#墩至兰州台共计172个墩台身,施工工期要求紧、质量标准要求高、施工技术新、施工难度大是全桥的突出特点,因此全桥建设进展一直备受各界关注,自工程开工建设以来,宝兰客专三标项目部始终坚持以“高标准、高质量、高效率”的理念,发扬不怕苦、不怕累的铁军精神,积极勇敢面对困难,攻克难题,不仅解决了征地拆迁、水管路及电力迁改等繁重的迁改任务,还突破了在复杂水文条件下大体积混凝土施工的难关以及连续梁合龙施工过程中交通、温度、技术等有关难题;项目部通过不断的合理优化施工方案、精心组织、稳扎稳打的施工保证了主体工程质量实现“零缺陷”。

  目前,社棠渭河特大桥施工正按预期紧张推进,主体工程发起最后冲刺,桥面防护墙、竖墙等附属工程施工也全面展开、加速推进。为按期完成主体工程工期目标,保质保量完成最后2个承台、4个墩身,全体参建职工在十一期间更加尽职尽责,坚守岗位,加班加点施工,一刻也不松懈。(王珊珊)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖