您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

中铁二十一局二公司柳敦铁路项目首座新建车站开通运营

来源: 中铁二十一局  作者: 王淑英   2015-10-12 09:38  编辑: 文泽


中铁二十一局二公司柳敦铁路项目首座新建车站开通运营

  每日甘肃网讯 9月25-29日,中铁二十一局二公司柳敦铁路电气化改造工程项目部顺利完成在既有柳敦线K11+585至K12+750段推入4组道岔及维修天窗点施工,标志着柳敦项目首座新建站水库北车站全站正式开通运营。

  此次施工是中铁二十一局二公司柳敦铁路项目站场改造施工第二阶段的第一步,也是站改的攻坚环节,作业内容是每天封闭柳敦线180分钟,拆除既有线路,将预铺完成的1#、2#、3#、4#道岔利用滑轨进行平移,利用4天天窗点时间分别推入既有线,再纵移到位后连通既有线和新1道、新3道。由于该项施工工作量大,每组道岔重量约60吨,全部需要人工作业,点内作业时间非常紧张。为此项目部领导精心部署,组织了180余名劳力满足了施工需要。项目部参战人员也树立了上下一盘棋、确保正点开通的思想,从点前物资准备到施工指挥,都做了充分的预想和准备,施工过程中在技术、安全防护两方面严格把关,又经过多方协调,利用道岔捣固车和线路中捣车进行线路捣固,确保了施工质量,这一系列措施保证了施工顺利完成,从而具备了车站开通运营条件。

  水库北车站是柳敦线5座新建站的第一站,中铁二十一局二公司柳敦项目承建其中的房建工程和轨道工程。房建工程综合信号楼于5月初落成后进入设备安装和调试。轨道工程是在既有单线南北两侧各增加1条到发线,形成新1道和新3道,两项工程于9月初顺利通过静态验收。目前站场改造施工正陆续稳步推进。(王淑英)

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖