您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

中铁二十一局集团电务电化公司纪委创新方式加强廉洁教育

来源: 每日甘肃  作者: 李瀚琦   2015-10-13 11:30  编辑: 文泽


二十一局集团电务电化公司纪委运用教育、警示等方式

突出反腐倡廉实效

  每日甘肃网讯“中铁二十一局集团电务电化公司纪委提醒您:在举国欢庆的节日期间,请您将中央八项规定精神放在心上,党员干部的纪律“底线”不可松动。不要违规收送节礼;不要违规公款吃喝;不要公款旅游;不要公车私用;不要利用婚丧喜庆敛财;不要出入私人会所,接受或用公款参与高消费娱乐健身活动。祝您度过一个健康、轻松、平安的假期,向依然忙碌在施工一线的干部职工致敬!”双节长假前夕,电务电化公司领导班子、三副总、机关各部室负责人以及各项目、实体单位负责人的手机短信声几乎同时响起。这是电务电化公司纪委第一次针对双节等“易腐高危”节点开启点对点警示提醒短信活动。

  虽然电务电化公司历来管理相对规范,违规违纪案件相对较少。今年以来,面对日益升级的反腐形势,公司纪委还是按照“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的理念,扎实开展反腐倡廉宣传教育,积极收集处置问题线索,加强纪律规矩约束,确保公司整体环境健康平稳。

  年初,公司纪委建立“四电铁纪”微信群,正式拉开将廉洁教育的大讲堂融入“微交流”的随身平台,实现廉洁教育的指尖化、即时化、生动化。4月起,公司纪委又在公司机关开启《每月一课》等廉洁教育观影活动,用一个个鲜活的案例,提高反腐倡廉教育的警示性和震慑力。公司纪委书记还利用赴各项目出差契机,结合自查自纠检查,“三严三实”活动精神,开展反腐倡廉讲座,为一线党员干部职工宣传当前反腐形势,把纪律挺起来、规矩严起来。

  双节前夕,公司纪委又提出,在广泛宣传教育警示的基础上,针对重要节假日等“易腐高危”节点开展有针对性的明确警示。将要求提在前面,将压力传达给个人,给节假日先加点纪律的餐前甜点。值得注意的是,原本群发的警示告知短信,还是收到了很多领导干部“收悉”、“谢谢提示”等明确回复。让反腐倡廉工作警示教育真正起到实效。(李瀚琦)

 

 

相关新闻
论坛热帖