您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

高台县积极帮扶救助生活困难党员

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 郭晓芸   2015-10-14 09:00  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员 郭晓芸)近日,高台县为18名生活困难党员和32名大病党员发放创业扶持资金及救助金16.45万元,帮助他们积极创业、早日脱贫。

  今年,高台县把深入推进“困难党员帮扶行动”作为强化党内关怀帮扶工作的重要措施,全方位开展帮扶救助。建立了多渠道、经常性的基金筹措机制,采取财政补助、党费注入、党员捐助、社会赞助等方式,多方筹措困难党员关爱帮扶资金。目前,全县困难党员救助基金到位53万元。同时,将困难党员纳入社会救助制度体系,认真落实最低生活保障、特困人员供养等政策措施,并积极整合各类资源,为生活困难党员提供就业政策咨询、实用技术和就业技能培训,及时发布岗位需求信息,帮助其实现就业创业。结合双联行动、扶贫攻坚行动和城乡党组织“1+1”结对互帮活动,高台县还组织机关党员干部对困难党员进行重点联系帮扶,以结对帮带形式帮助困难党员脱贫致富。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖