首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

首届“朝圣敦煌”国际城市雕塑作品大展举行

2015-10-16 09:17 来源: 兰州晚报   高宏梅 刘学智

首届“朝圣敦煌”国际城市雕塑作品大展举行

101件国内外精品惊艳亮相

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 刘学智/文 高宏梅/图)10月15日,首届“朝圣敦煌”国际城市雕塑作品大展在中国历史文化名城敦煌盛大启幕。在恢宏大气的敦煌文博会园区广场,扑面而来的艺术气息吸引了数千名游客止步,选自中国、意大利、美国、韩国等国以及台湾地区的101件优秀作品把敦煌元素发挥得淋漓尽致。

  据了解,此次国际雕塑作品展共向全球征集能够深刻诠释敦煌元素和文化内涵的城市雕塑作品714件,经层层筛选,最终入围101件,并评选出获奖作品。

  中国建筑学会名誉理事长宋春华一再表示,此次国际雕塑作品展坚持精品战略,坚守对艺术的尊重和敬畏,注重艺术质量和文化品位。坚持正确的学术导向和积极健康的审美取向,对摒弃城市雕塑建设中的某些不良倾向,具有很好的示范性。宋春华表示,个别作品甚至可能会作为敦煌未来的城市地标或者主题公园,不过这需要经过民众和时间的考选。

  据了解,以“复兴丝绸之路,铸造城市之魂”为主题的此次展览由中国建筑学会、甘肃省委宣传部主办,敦煌市委、市政府承办,旨在加强国际文化交流,展示古丝绸之路的灿烂辉煌,扩大敦煌在全球的影响力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有