首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

丝绸之路敦煌国际博览会明年八月召开

2015-10-16 16:32 来源: 央广网  

第四届文化产业大会暨第八届甘肃省文博会开幕式. 

甘肃省委书记王三运宣布第四届国际文化产业大会开幕.

甘肃省委副书记、省长刘伟平在开幕式上致辞.

  央广网兰州10月14日消息 (记者 孟永辉 张磊 岳菲菲 见习记者 陈愉心)10月14日上午,第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会在敦煌开幕。随后,召开了丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议,并对首届博览会的议题及重大事项进行讨论。

  作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议的重要外围活动,本届文化产业大会以“弘扬丝路文化展示绚丽甘肃”为主题,包括文化产业项目推介、国际文化产业沙龙、丝路文化精品展等活动,共邀请来自18个国家、32个省市的174家单位参展,展示包括手工艺制品、雕塑油画艺术作品、文化科技产品等国内外800余件产品。

  第八届甘肃省文博会展览现场.

  第八届甘肃省文博会展览现场.

  甘肃省委副书记、省长刘伟平在开幕式致辞中表示,甘肃是华夏文明重要发祥地,敦煌是古丝绸之路的枢纽城市和商贸文化重镇,以其国际性、开放性、包容性的文化品格,成为不同文明交流互鉴的典范。希望各位嘉宾以本次大会为契机,深入探讨形成共识,为实现“一带一路”建设合作共赢,以及区域间文化交流合作注入新活力,做出新贡献。

  随后,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议召开。甘肃省委副书记欧阳坚在致辞中表示,甘肃是中国最早向世界开放的地区,如今,甘肃作为丝绸之路经济带建设的黄金段,将秉承平等、包容、尊重的理念,深化与沿线国家在多个领域、多个方面的交流与合作,发挥好博览会的集聚、展示、拉动效应,把博览会打造成国际文化领域交流合作的重要平台。

10月14日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议在敦煌举行.

  甘肃省委宣传部部长连辑介绍博览会筹备工作情况和举办方案.

  准备工作会议上,嘉宾听取首届文博会筹备工作的相关议题介绍.

  准备工作会议上,外籍嘉宾参与讨论并提出建议.

  甘肃省委宣传部部长连辑介绍了博览会筹备工作情况和举办方案。他表示,博览会将以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以丝绸之路精神为纽带,以文明互鉴与文化交流合作为主题,以民心相通为目标,着力打造成为我国与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要平台、推动中华文化走出去的重要窗口和丝绸之路经济建设的重要支撑。首届博览会将于2016年8月在敦煌举办,将邀请丝绸之路沿线国家领导人、沿线国家文化、旅游、新闻等主管部门负责人、联合国教科文组织等国际组织负责人、国内外知名专家学者、文化企业负责人等嘉宾参会。主要包括高峰会议、丝绸之路文化年展、丝绸之路文化遗产圆桌会议等活动。

  包括国家广电总局副局长童刚在内多个部委及甘肃省相关部门负责人参加了本次会议,并就博览会《工作规程(讨论稿)》及《敦煌宣言(讨论稿)》等议题发表了意见。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153