首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

换一种眼光看甘肃

2015年10月17日 08:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  本报记者 齐兴福

  “从空中俯瞰,甘肃真的好漂亮!”10月16日上午,在敦煌大唐美术馆的《俯揽甘肃》经济社会发展成就摄影展现场,来自湖北国创高新材料股份有限公司的唐如鑫一边参观,一边感叹。

  《俯揽甘肃》摄影展由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,省摄影家协会、甘肃大地文化发展有限公司承办,10月14日起在敦煌展出。

  近年来,省委、省政府立足转型跨越,加快推进经济结构调整,着力转变发展方式,推进“一带一路”战略实施。以双联行动、“效能风暴”行动和“精准扶贫”工作谱写着甘肃发展史上浓墨重彩的崭新篇章。此次展出的100多张图片,以俯瞰的手法,大视角、多层次体现我省经济社会发展取得的巨大成就和陇原大地的多彩风貌。

  在敦煌旅游的唐如鑫一行人是通过朋友介绍,前来参观《俯揽甘肃》图片展的。麦积烟云、甘南草原、张掖丹霞、兰州新区、酒泉风电……一张张场面恢宏、大气磅礴的照片,将甘肃的方方面面展示得淋漓尽致。

  “以前提到甘肃,我想到的只是戈壁大漠,没有想到,这里的风光竟是如此的多姿多彩。”唐如鑫说,这组展览,不仅能全面领略甘肃的自然风光,深切感受不一样的人文风俗,而且能直观地看到甘肃经济社会发展取得的巨大成就。

  “换一种眼光看甘肃,就会发现更多的美。”敦煌市民李仰山看完展览后,感慨地说,他爱好旅游,甘肃所有的县区都去过,但这组图片,让他看到了不一样的甘肃,感受到了甘肃的另一种魅力。

  “这组图片从空中俯瞰,拍摄到了许多精彩的画面,比如西和晚霞湖、东乡雪景、舟曲扎尕那,的确让人眼前一亮。”李仰山说,以后有机会,他还会去这些地方。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有