您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

稀罕!驴拉板车兰州街头卖菜(图)

 2015/10/19/ 08:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报

稀罕!驴拉板车街头卖菜

此举虽独特但却苦了打扫驴粪蛋的环卫工

老人赶着驴车在九州菜市场门前卖菜。本报记者马成斌 首席记者张鹏翔摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌 首席记者张鹏翔)“吱悠,吱悠,叮当,叮当……”随着一阵古时街巷中车马发出的音符,踏着清晨的第一缕阳光,一位老农赶着一辆木板拼凑的简易驴车满载着一车蔬菜晃悠晃悠地出现在都市的柏油马路上。这是兰州市城关区九州菜市场门前的一幅独特的画面。

  10月17日上午10时许,一头毛驴拉着木板车停靠在九州菜市场门前,让人猛地看去,误以为是上世纪50年代电视剧中的画面。“若不是有车辆驶过的噪音,还以为是回到了小时候。”一位年长的大爷看到这一幕后,笑着说道。赶驴车的老农站在驴车旁满脸微笑,车上的蔬菜也卖得格外好,有白萝卜、胡萝卜、大南瓜、老番瓜等,驴车旁围满了挑选蔬菜的市民。

  “萝卜8角钱一斤,卖得比别处便宜些。”老农指着车上的蔬菜告诉记者,他这一车可以拉上200斤,全是自家地里种的,一天的收入有100元。采访中,记者发现,老农身后的菜市场生意冷清,但他的驴车前,买菜的人却络绎不绝。“老汉的菜比别家便宜是一个方面,但主要是驴拉板车的这种感觉很好很怀旧,这不,我的小孙子每天都要拉着我到这儿买菜。”一位买菜的大妈指着一旁细细盯着驴子看的小男孩说。

  据了解,老农每天凌晨4时起床从家中赶着驴车出发,约2小时后赶到九州菜市场门口。然而,驴拉车,毛驴的管理成为问题,老农忙着卖菜无暇顾及驴子的排泄物。“我每天都要在驴车待过的地方清扫驴子的粪便,真是累死了。”一名路过的环卫女工抱怨着。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合