您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

成县加强涉校食品监管 保障儿童饮食安全

 2015/10/21/ 06:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员 武君香)为营造安全和谐的校园环境,秋季开学以来,成县食品药品监督管理局组织执法人员开展了校园及其周边食品安全专项检查行动,净化了校园周边食品经营环境。

  此次专项检查行动,重点检查了校园及其周边商场、超市、食杂店、小卖铺等经营户主体资格、食品质量、台账录入情况以及食杂店食品进货台账、索证索票等制度情况,严厉查处无证无照经营违法行为,要求经营者不得销售过期和“三无”食品。同时,组织执法人员积极推进食品安全进校园活动,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式,向广大师生宣传法律法规和食品安全知识,提高师生自我防范和消费维权意识,截至目前,全县17个乡镇的食品药品监督所按照县上的统一部署,积极参与校园周边食品检查活动,对辖区的幼儿园、中小学校园及周边的各类食品经营户进行了拉网式的检查,对查出的过期食品、“三无”食品等“问题食品”零容忍,发现一起,查处一起。据不完全统计,全县共排查各类学校26所,食品经营户157家,对查出的43袋过期食品当场进行了销毁。通过专项整治行动,全面清理规范校园及其周边儿童食品市场,遏制制售假冒伪劣儿童食品的违法行为,消除食品安全隐患,营造了安全、放心的校园周边食品消费环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合