您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

月赚万元"发财梦"竟是骗局 甘肃人被骗到广西搞传销

 2015/10/22/ 10:00 来源:兰州晚报

  交3.8万元入股费就可月赚上万乃至几十万?甘肃许多人被骗到广西搞传销

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让)“交3.8万元入股费,然后就可以月赚上万乃至几十万元!”来自会宁的崔志彪和李伟没想到,自己的“发财梦”竟是一场骗局,现在两人被骗10余万元不说,连亲戚朋友都被拖下了水。

  崔志彪说,今年年初,会宁好多从广西回来过年的打工者,大力向家乡的亲朋好友宣传他们在广西做的“连锁直销”生意,月薪非常高,做到高级业务员一个月就能赚几十万元。春节过后,陆续有很多下岗职工和无业人员奔赴广西。他们万万没有想到,等待他们的其实是一个陷阱。

  说起被骗经过,崔志彪和李伟一脸的无奈。崔志彪说,当时村上从广西回来的打工者侯某和乔某说,他们正在搞“连锁直销”,公司名为深圳文斌贸易有限公司,生意特别好。因为对方说的天花乱坠,于是,崔志彪和李伟便跟着侯某前往广西。到广西后,该团伙的组织者说“连锁直销”如何如何好,让他们投资,投资越多,赚钱越多。为了赚钱,他们发动家人、亲戚、朋友,先后投资了几十万元。据他们估计,甘肃到广西做“连锁直销”的有数百人,大家都疯狂投资,他俩便投资了近20万元,但公司只给他们发了一个皮带和皮包。他们感觉到不对劲,于是向当地公安部门报了案,可是也没有结果。后来因为生活不下去,他们就来到了兰州,发现侯某、乔某仍在定西、榆中等地大肆行骗,还有很多人卷了进去。

  随后,记者在百度搜索“深圳文斌贸易有限公司”,显示该企业状态为吊销。另外,很多网友反馈,该企业名存实亡,是有人打着该企业的幌子做传销。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合