您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

肃北推进文化旅游产业发展

 2015/10/27/ 05:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者张革文 通讯员郑磊斌)肃北县以凸显民族特色、民族文化、民族餐饮为突破口,着力加强旅游项目建设,民族旅游业呈现出加快发展的良好势头。截至9月底,全县完成文化产业增加值3700万元,同比增加13.9%,接待游客14.78万人次,旅游综合收入1.18亿元。

  为进一步完善旅游基础设施,肃北县启动建设五个庙文化景区、52号冰川及盐池湾生态旅游、党河峡谷民族文化风情园游乐场等项目。开发游客徒步、自行车挑战和汽车自驾游等12条户外运动线路,加强与阿克塞、敦煌等周边县市旅游沟通协作,先后举办“徒步相遇·团结奋进”徒步赛、大型徒步党河峡谷挑战赛、“朝圣之路”魅力肃北徒步体验赛、第二届肃北“梦柯冰川杯”自行车挑战赛等赛事,吸引了国内外游客来肃北观光旅游。同时,创作完成精品剧目《雪山蒙古人》的编排工作,并通过举办庆祝建县65周年第六届那达慕民族文化风情旅游节、湿地栈道服饰大赛、篝火晚会等活动,让游客参与和感受肃北蒙古族文化,丰富了游览内涵,促进了文化和旅游深度融合。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合