您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:西热东输今年供热面积达千万平方米 二次管网已注水昨起开始升温

 2015/10/27/ 09:27 来源:兰州晚报

西热东输今年供热面积达千万平方米

二次管网已注水昨起开始升温

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红)兰州西热东输经营公司目前主要承担西固区联片供热辖区内广大热用户的冬季供热任务,今年供热总面积已达到上千万平方米。为了保证今冬供热安全、平稳,10月8日起,西热东输经营公司已对各个热力站依次进行二次管网注水工作,并于10月25日完成二次管网注水工作。从10月26日开始,西热东输经营公司进行管网循环升温工作,自10月29日起开始热力站投运工作,确保于10月30日起实现全区正常供热。

  2015-2016年度,西热东输经营公司主要负责西固区供热工作,计划投入运行热力站81座;供热总面积近1000万平方米,管网主管线总长约2×64.2公里。为切实做好冬季供热工作,保证市民温暖过冬,西热东输经营公司相关部门经过多次研讨,制定了《2015-2016年度一网试运行方案》和《2015—2016年度热力站运行方案》,通过对大唐电厂进行统一调度,形成了电厂供热管网调节体系,进一步完善了经济运行措施和冬季供热事故应急预案,大唐西固电厂已于10月10日开始对一次管网进行注水作业,10月25日完成一次管网注水工作。

  10月8日起,西热东输经营公司已对各个热力站依次进行二次管网注水工作,于10月25日完成二次管网注水工作。本年度,西热东输经营公司于10月26日开始进行管网循环升温工作,自10月29日起开始热力站投运工作,确保于10月30日起实现全区正常供热。同时公司建立了生产调度监控系统。

  在生产运行工作做足准备的同时,西热东输经营公司还在用户服务方面提前为用户着想,为节约能源,维护热用户的经济利益不受影响,本采暖期根据用户申请,结合供热政策,公司于今年9月8日至9月30日对符合停暖要求的用户共办理了锁闭和开锁,减少了缴费中的纠纷。

  针对不具备锁闭的热用户,积极宣传供热政策,及时回复热用户,既维护了公司的利益,也化解了用户矛盾,做到热用户不责怪、无怨气,让热用户感受到实实在在的服务,也提升了公司的服务品质。在每个供暖期前,公司会提前在各小区张贴注水通知,以方便热用户安排自己的作息时间,做到注水当天家中留人,避免因跑、冒、滴、漏造成的各种损失。

  为方便用户缴费,公司建设了信息化收费系统,开通了银行代收、手机银行、网上银行及营业收费网点缴费业务,并通过采取启用收费软件、POS机刷卡收费、小区驻点收费、针对弱势群体提供上门服务、宣传普及供热知识等措施。

  市民有各种供热问题,都可向本报“嘘寒问暖”热线4286666反映,也可通过兰州晚报移动客户端、新浪和腾讯微博@兰州晚报官方微博、兰州晚报微信公共平台“指点兰州”、电子邮件619155253@qq.com与我们联系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合