您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银:未婚先孕诞下男婴 母女联手扔掉孩子

 2015/10/28/ 09:10 来源:每日甘肃网-西部商报

  未婚先孕诞下男婴母女联手扔掉孩子

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)未婚先孕的晓萝,和母亲商量将孩子生下来扔掉。在医院厕所产下男婴后,晓萝母亲将新生儿扔进垃圾桶。晓萝母女因涉嫌故意杀人罪(未遂),被靖远县检察院提起公诉。昨日记者获悉,白银市靖远县法院对母女二人均作出有罪判决。

  经查,白银女子晓萝,打工期间认识赵某,二人同居后晓萝意外怀孕。2015年1月4日晚11时许,晓萝在白银老家不慎跌倒后肚子疼,其母陪同女儿晓萝到靖远县中医院准备住院。到医院后,母女二人商量将孩子生下来扔到垃圾桶去。因无钱交住院费晓萝和母亲就在医院三楼妇产科楼道内坐着。2015年1月5日3时30分许,晓萝在靖远县中医院住院部妇产科三楼的女厕所内,将一名男婴产在塑料盆中。晓萝母亲进入女厕所端起装着孩子的塑料脸盆,将该男婴扔在靖远县中医院院内的一个绿色垃圾桶内,后扶着晓萝离开医院。靖远县中医院一病人家属发现后,遂将该男婴抱至妇产科抢救治疗,1月5日10时许,该婴儿被靖远县福利院接管,并起名为欢欢(化名)。

  事后,警方根据相关线索,将晓萝母女列为犯罪嫌疑人。经白银市公安司法鉴定中心鉴定:在排除双胞胎和近亲的前提下,晓萝与欢欢符合生物学单亲遗传关系。2015年1月9日,晓萝母女因涉嫌故意杀人罪被靖远县公安局取保候审。2015年6月23日,靖远县检察院对晓萝母女提起公诉。

  2015年9月6日,靖远县法院对该案作出一审判决,被告人晓萝母女对婴儿的生死持放任态度,其行为已经构成故意杀人罪(未遂)。因二被告人系犯罪未遂,法院审理后判处晓萝母亲有期徒刑三年缓刑四年,判处晓萝有期徒刑二年缓刑三年。

  (文中人物均系化名)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合