您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃棚改创新模式创出特色 前9月棚改项目完成投资206亿元

 2015/10/29/ 04:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者伏润之 实习生赵雅琦)甘肃省棚户区改造再传喜讯,截至9月底,全省累计完成各类棚户区改造34.34万套,竣工21.82万套,分配入住19.1万户,有效解决和改善了61.12万人的住房保障和居住条件。

  今年以来,全省上下认真贯彻落实国务院和省委省政府稳增长、调结构、惠民生的工作部署,简化审批手续,强化协调配合,多渠道筹集棚改建设资金,全力以赴推进棚户区改造和保障性住房项目建设。目前,全省棚户区改造和保障性住房建设开工率达到86.1%,基本建成棚改安置住房和保障性住房7.45万套、基本建成任务完成率为122.2%,发放住房租赁补贴资金7994万元,其中新增发放住房租赁补贴7994户,占年度计划的41.7%。同时,省建设厅、省财政厅、省发展改革委等部门密切配合,积极争取中央补助资金,足额落实省级配套资金,全省争取落实棚户区改造和保障房建设中央和省级补助资金70.72亿元,补助资金已全部拨付到位。国开行棚改贷款资金使用率显著提高。截至目前,国家开发银行甘肃省分行通过省级平台、兰州市平台以及市州直贷等方式,累计承诺棚户区改造贷款授信634.2亿元,签订贷款合同397.9亿元,发放贷款225.96亿元,完成资金支付220.98亿元,占发放贷款总额度的97.8%。

  除了惠及民生以外,棚户区改造还成为我省稳增长调结构的重要抓手。今年以来,应对经济下行压力,棚户区改造发挥了积极作用。1至9月,全省棚户区改造项目完成投资206.58亿元,占房地产投资总额的36.6%,并配套建设学校、医院、地下管网等基础设施和公共服务设施,有效拉动全省固定资产投资增长。

  值得关注的是,我省棚户区改造具有很强的“甘肃特色”,得到了国务院督查组高度肯定。创新发展模式,在棚户区改造中将相配套的基础设施建设、城乡建设纳入“一盘棋”统筹推进,在改造楼房的同时,让城乡面貌焕然一新。货币化安置走在全国前列,1至9月,全省棚改货币化安置2.85万户,安置率31%,高于全国平均水平5.3个百分点,相当于消化215万平方米存量商品房,有力促进了房地产市场企稳回升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合