您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市今冬供热进入倒计时 10月31日进行升温升压

 2015/10/29/ 08:41 来源:兰州日报

  我市今冬供热进入倒计时

  10月31日进行升温升压全面开栓供暖

  为保证供热期设备的安全稳定运行,承担着兰州市主城区800万平方米供热任务的国电兰州热电有限责任公司通过提升设备健康运行水平、加大冬储煤工作力度、规范热网运行管理等手段,提前安排、周密部署,精心准备,以良好的供热准备状态,只待开栓供热。据悉,到10月28日12时,兰热公司采暖系统已向大热网注入优质软化水8000多吨,10月31日起将升温升压,将源源不断的热源送入千家万户。

  检修消缺可靠供热

  上个供暖期一结束,兰热公司在经营状况极其困难的情况下,投资600多万元进行了1号机组C修、2号机组B修、脱硫环保设施及公用系统检修消缺、热网检修等设备检修及维护消缺工作,共完成421项检修项目。对1号、2号炉电除尘进行全面地专项检查和检修,并投资近400万元完成了1号炉省煤器整体更换。

  结合供热季热网运行情况及存在的设备缺陷隐患,兰热公司对热网202疏水泵电机直阻超标、热网回水管杂物多、热网泵油泵频繁不打油、采暖加热器大法兰泄漏等影响热网系统安全稳定运行的缺陷隐患进行了消除,提升了主机设备、环保设施及热网设备的可靠性,为新的供热季设备安全稳定运行、可靠供热、环保达标排放提供了可靠的保障。

  源头治理防尘环保

  兰热公司把实现烟气达标排放作为履行环保责任、促进企业可持续发展的良好契机,针对湿式除尘器存在电场运行参数低、流场不平衡;SNCR脱硝喷枪周围水冷壁腐蚀;脱硝电源可靠性差,存在脱硝段失电隐患等问题,进行湿除接地线、入口导流板的优化设计和改造;对喷枪周围水冷壁管进行防腐蚀处理,对腐蚀超标的11根水冷壁管进行更换;对脱硝电源进行一用一备的改造。

  在无组织排放生产场所的排查治理中,进行了投资近200万元的煤场东区挡风抑尘墙建设、斗轮机及煤场现有喷淋系统改造、输煤转运站治理、煤场周边道路硬化、2号栈桥亮化等工作。以高度的社会责任感,为城市蓝天工程保驾护航。

  为从源头上提高入厂煤的质量,兰热公司加强市场调研,准确把握时机,加强与各级地方政府和国有大矿对接、协调,多渠道、多方位进行低硫、低灰分、高热值优质燃煤采购。同时,派专人驻矿监质监装监运,加强入厂煤各批次煤质的检验监督,并根据煤质的不同特性进行分堆、分层存放,实现初次混掺。目前,兰热公司已储存优质燃煤7万吨,可满足两台机组满负荷运行28天,为顺利完成发电量和供热任务奠定了坚实的基础。

  责任到人预案齐备

  为进一步统一思想,转变观念,上下一心,紧密协作,兰热公司成立了以总经理、党委书记为组长,分管副总经理为副组长,各部门为成员的冬防领导小组和工作小组保供热领导小组。

  有针对性地对员工开展供热前期的轮训工作,使员工进一步熟悉供热系统的运行规定及运行注意事项,全面掌握设备运行时的重点监视项目及供热系统操作注意事项,为安全供热提供技术保障。

  针对供热高峰期内可能发生的危及安全生产的问题,该公司制定了详细的预警机制,进行各项预案演练,保证措施、人员、物质到位,供热工作能够协调、有序开展。

  截至10月28日12时,该公司采暖系统已对大热网注入优质软化水8000多吨,计划将于10月31日进行升温升压,全面开栓供暖,保证质量让用户满意。

  记者吕晟君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合