您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

国电兰州热电:改造设施防尘保蓝天

 2015/10/29/ 09:12 来源:兰州晚报

国电兰州热电:改造设施防尘保蓝天

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 (首席记者甄燕红)截至10月28日12时,承担着兰州市主城区800万平方米供热任务的国电兰州热电有限责任公司采暖系统已对大热网注入优质软化水8000多吨,计划将于10月31日进行升温升压,全面开栓供暖。为应对气温骤降,兰热公司在给一次管网打压后,如果条件允许,将在30日提前升温,尽可能提前把温暖送到千家万户。

  上个供暖期一结束,兰热公司在经营状况极其困难的情况下,投资600多万元进行了1号机组C修、2号机组B修、脱硫环保设施及公用系统检修消缺、热网检修等设备检修及维护消缺工作,共完成421项检修项目。对1号、2号炉电除尘进行全面地专项检查和检修。投资近400万元完成1号炉省煤器整体更换。

  兰热公司把实现烟气达标排放作为履行环保责任、促进企业可持续发展的良好契机,针对湿式除尘器存在电场运行参数低、流场不平衡;SNCR脱硝喷枪周围水冷壁腐蚀;脱硝电源可靠性差,存在脱硝段失电隐患等问题,进行湿除接地线、入口导流板的优化设计和改造;对喷枪周围水冷壁管进行防腐蚀处理,对腐蚀超标的11根水冷壁管进行更换;对脱硝电源进行一用一备的改造。

  在无组织排放生产场所的排查治理中,进行了投资近200万元的煤场东区挡风抑尘墙建设、斗轮机及煤场现有喷淋系统改造、输煤转运站治理、煤场周边道路硬化、2号栈桥亮化等工作。以高度的社会责任感,为城市蓝天工程保驾护航。

  为从源头上提高入厂煤的质量,兰热公司派专人驻矿监质监装监运,同时,加强入厂煤各批次煤质的检验监督,并根据煤质的不同特性进行分堆、分层存放,实现初次混掺。目前,兰热公司已储存优质燃煤7万吨,可满足两台机组满负荷运行28天,为顺利完成发电量和供热任务奠定了坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合