您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市城镇居民明年医保缴费下月结束 城关区将延迟到12月20日

来源: 兰州晚报  作者: 朱浩源   2015-10-29 09:32  编辑: 冯乐凯


我市城镇居民明年医保缴费下月结束

  城关区将延迟到12月20日

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 (记者朱浩源)10月28日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,我市各县区2016年度城镇居民基本医保办理工作目前正在进行中,截至时间为11月30日,城关区则延迟到12月20日。目前办理时间已过多半,未参保者应尽早到所在社区办理,以免错过缴费期影响明年的医保待遇。

  据了解,为了方便城镇居民参保缴费,今年城关区在全市率先采用网络系统征缴模式,改变了参保居民往返社区、银行办理登记、缴费的繁杂模式,实现网络系统缴费信息同步传输。新参保居民持有效证件在所在地社区办理参保手续后,便可到城关区就近的农村信用联社营业网点缴纳。续保居民直接持身份证或户口本到城关区域内农村信用合作社所属的营业网点缴纳医保费用即可。因为今年是网络系统缴费模式试运行阶段,为缓解参保人员集中缴费带来的压力,同时确保全区居民按期参保缴费,使其预享医疗保险待遇不受影响,城关区人社局将缴费截止时间由往年的11月底延迟到12月20日,预计今年年底该区参保缴费人数将达到50万余人。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖