您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

政府绩效管理与绩效领导学术会议在兰州大学举办

来源: 每日甘肃  作者: 吴国娟   2015-10-29 17:01  编辑: 王守超


  每日甘肃网讯(吴国娟)10月10日-11日,由兰州大学管理学院、兰州大学中国政府绩效管理研究中心等主办的政府绩效管理与绩效领导学术会议在兰州大学召开。本次会议的主题为依法治国与政府绩效,会议收到论文87篇,共有200余位嘉宾和代表参加了本次会议。

  开幕式前,兰州大学校长王乘会见部分参会嘉宾。兰州大学副校长潘保田、美国波特兰州立大学马克•汉菲尔德政府学院院长Ronald Tammen、日本早稻田大学公共管理研究生院副院长Hisao Tsukamoto、韩国首尔大学公共行政大学院博士Chanwoo Kim、泰国孔敬大学地方行政学院院长Supawatanakorn Wongthanavasu、全国政府绩效管理研究会会长高小平研究员、中央编办督查司司长田玉萍、兰州大学管理学院院长包国宪等出席本次学术会议。

  在为期两天的会议中,与会嘉宾和代表围绕大数据与政府绩效管理、基于公共价值的政府绩效治理、政府绩效评价方法、政府绩效管理创新等9个议题,在3场主题报告和15场分论坛报告上进行了充分交流与讨论。

  兰州大学管理学院客座教授,美国波特兰州立大学马克•汉菲尔德政府学院荣誉退休教授Douglas Morgan表示,与往届会议相比,本次会议的参会国家代表、参与者、提交论文的数量与质量都有了很大提高,希望将来可以借助绩效管理与绩效领导学术会议的平台,实现跨国家、跨文化的协同式合作研究,解决政府绩效管理中的新问题。

  会议期间,兰州大学管理学院院长包国宪还与部分参会代表团开展会谈,双方就巩固已有合作基础、扩大合作范围等达成共识,同意在联合举办国际会议的基础上,开展扎实的科研合作,促进师生交流与交换,进一步增强双方合作。在会议闭幕式上,包国宪说只有通过不断地创新才能解决目前政府绩效管理研究中无法解决的问题,同时参与院校之间要实现资源共享、协同合作研究,以推动政府绩效管理共同体的不断壮大。

  据了解,本次会议还得到了中国行政管理学会、全国政府绩效管理研究会、美国公共行政学会公共绩效与管理分会、美国公共行政学会中国公共管理分会、《行政与社会》杂志、《公共绩效管理评论》杂志、《中国公共管理评论》杂志、《公共管理学报》杂志、《中国行政管理》杂志、《行政论坛》杂志、《兰州大学学报(社会科学版)》和甘肃银行的支持。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖