您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省中医药标准化技术委员会成立 夏红民揭牌并讲话

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-10-30 05:29  编辑: 杨阳


甘肃省中医药标准化技术委员会成立

夏红民揭牌并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报10月29日讯(记者 李满福)经过两年多的筹备,甘肃省中医药标准化技术委员会今天在兰州成立。副省长夏红民为该标准化技术委员会揭牌并讲话。

  随着中医药在全球的广泛传播与应用,中医药国际标准的需求日益凸显。新成立的甘肃省中医药标准化技术委员会,主要负责中医药专业领域的地方标准化技术归口管理和标准化相关工作,组织开展中医药基础、临床、产业、管理、教育、科研等领域甘肃省地方标准的修制订、实施推广和宣传贯彻工作。该标准化技术委员会设立于甘肃中医药大学。

  夏红民在会上指出,中医药标准化是中医药事业发展的重要组成部分,是新形势下推动中医药改革发展的必由之路。甘肃省中医药标准化技术委员会要当好我省中医药产业发展的助推器,当好甘肃中医药学术发展和成果转化的孵化器,当好甘肃中医药产业发展的扩音器。

  当日,甘肃省中医药标准化技术委员会召开第一届全体委员会议,审议了委员会章程和工作计划。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖