您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

兰州城关警方开展为期80天专项行动

 2015/11/02/ 05:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  “强基础、降发案、保平安”

  城关警方开展为期80天专项行动

  城关分局民警检查辖区旅店业。本报特约记者 冯忠海 记者 宋鹤莉 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者 冯忠海 记者 宋鹤莉)日前,记者从兰州市公安局城关分局召开的“强基础、降发案、保平安”专项行动动员部署大会上获悉,该局决定从11月1日开始在全区范围内开展为期80天的专项行动,严防各类发案,严打各类犯罪。

  据了解,专项行动的要求非常严格和细致,不仅要求各单位紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的总体目标,而且还要求以完善网格化巡逻防控体系为载体,屯警街头,严打严防,提高街面见警率、管事率,营造打击防范违法犯罪的高压态势,严控刑事发案,严格落实责任,严格落实所队捆绑考核机制,动员组织全局民警和社会治保力量开展治安巡逻,积极构建平安城关、平安社区。每个派出所组织2至4个巡逻组和全部社区,结合辖区发案规律及治安实际,确定巡逻防控路段,落实巡控责任人。刑警责任区各大队在辖区复杂路段也开展巡逻防控工作。特警大队则依托5个反恐处突点,在巡控区域内开展武装巡逻,加大对人流密集区域、繁华街区、公共场所等重点区域的定点巡逻防控力度。巡防大队发挥摩托车机动快速优势,加强天水路、平凉路、庆阳路、东岗西路、南滨河路等主干道夜间巡逻力度,严防夜间拦路抢劫、抢夺等案件的发生。刑警直属大队和各责任区大队还要指导各实战单位,加大对团伙作案、流窜作案、跨区域作案等职业犯罪的打击力度,严打扒窃、入室盗窃、盗窃摩托车等突出犯罪。积极运用各种信息化侦查手段,端窝点、摧团伙、防流窜、破系列,打掉一批犯罪团伙。继续保持命案现案破案率100%的硬指标。

  各派出所要结合社区民警“两化”工作,由社区民警组织带领辖区企事业单位和物业小区安保人员、治安积极分子、社区楼院长等群防群治力量,对辖区背街小巷、居民楼院、物业小区开展巡逻控制工作,努力降低社区发案。提高抓获现行能力及对可疑人员、车辆和物品的盘查率,有效挤压犯罪空间。强化娱乐场所、宾馆饭店管控措施,加大对贩卖、吸食合成毒品违法犯罪活动的打击力度。坚持对“黄赌毒”等违法犯罪零容忍。定期开展大型商场、重点单位、高层建筑、文化娱乐服务场所和公众聚集场所的安全大检查,整改各类安全隐患,防止治安灾害事故、火灾事故的发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合