您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

专项整治再行动 兰州5家生活美容场所被责令整改

 2015/11/03/ 09:18 来源:每日甘肃网-西部商报

专项整治再行动 5家生活美容场所被责令整改

执法人员现场检查 甘菊萍摄

  每日甘肃网-西部商报11月3日讯(记者 甘菊萍)生活美容场所内张贴或悬挂有与医疗和治疗有关的宣传品、从业人员资质不全、美容用品消毒桶内放着拖鞋、拖把搁置在消毒间的清洗池上……昨日,兰州市卫生计生监督所对辖区的生活美容场所进行专项检查,这也是继今年3月份该所开展生活美容场所专项整治后的再一次专项整治。在昨日的检查中,有5家生活美容场所因存在各种问题,被责令立即整改。

  挂医疗宣传品伊娜美容院被责令改正

  昨日上午,记者跟随卫生监督人员首先来到兰州市七里河区任家庄112号,对伊娜美容院进行检查。在该美容院内,墙壁上张贴的一幅宣传画引起了监督人员的注意,宣传画上有医疗和治疗字样,按照规定,生活美容场所是不允许开展医疗服务,且不得悬挂或张贴有医疗或治疗等术语的宣传标识及宣传品。对此,监督人员就是否从事医疗服务询问该美容院负责人,并对产品库房进行检查,检查中未发现医疗器械等用品,美容院负责人的答复是,他们从未开展医疗服务,宣传画可能是店内工作人员悬挂上去的。针对该美容院存在的问题,卫生监督人员当场下发卫生监督意见书,生活美容场所不得悬挂或张贴有医疗或治疗等术语的宣传标识及宣传品,禁止开展涉及医疗美容的服务项目,并责令立即改正。

  清洗池上搁拖把美容用品消毒桶放拖鞋

  上午12时许,卫生监督人员对西太华商厦5楼的圣之梦美容院进行检查。监督人员现场对从业人员的健康证抽查时发现:一名从业人员的健康证已经过期,另一名从业人员无健康证。在消毒间,发现两把拖把直接搁置在清洗池上。据悉,在此前的检查中,监督人员就发现该美容院把拖把放在消毒间清洗池上的问题,为此监督人员提出整改意见,不得把拖把放在消毒间,更不允许把拖把搁置在清洗池上。同时,该美容院现场无法提供公共场所卫生管理档案。针对问题,卫生监督人员当场下发卫生监督意见书,要求立即整改。

  随后,监督人员对七里河区阳光商埠19号楼2层4号商铺的七里河区柔婷美容院予以检查。现场对从业人员的健康证进行抽查时发现:有两名从业人员现场无法提供健康证。在消毒间,记者看到:张贴着美容用品标签的消毒桶中竟放着一双拖鞋,负责人称是给供顾客使用的拖鞋进行消毒,但拖鞋并未沉到水底,而是漂浮在水上面,根本达不到消毒的目的。卫生监督人员进一步询问,为何将拖鞋放在美容用品消毒桶中消毒时,该负责人称此桶是拖鞋消毒桶,且贴有两个标签,但寻找一番后并未发现有拖鞋消毒桶的标签,该负责人又改口称可能是从业人员放错了。期间,监督人员在墙壁上发现一张宣传画,画上不但对氧气的作用进行宣传,还配有名医的观点,但这类术语是被禁止在生活美容场所出现,对此监督人员当场要求销毁。

  最后,针对柔婷美容院存在的问题,下发现场检查笔录和卫生监督意见书,要求立即整改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合