您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃一吸毒女子饭内下毒谋害抢劫同居男友被判刑

 2015/11/03/ 10:45 来源:兰州晚报

吸毒女子饭内下毒谋害抢劫同居男友

被告人李某某被判处无期徒刑

  每日甘肃网11月3日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)这是一起毒友预谋杀人的案件,女毒友听男毒友教唆,在同居男友饭内下毒,进而害死同居男友,当事件发生后,男毒友装傻充愣,声称对下毒害人一事毫不知情。昨日,省高院公布案件终审裁定,对两名嫌犯判处无期徒刑、剥夺政治权利终身和有期徒刑十年、剥夺政治权利终身的不等刑罚。

  毒友缺钱锁定同居男友银行卡

  周某某,出生于1967年,兰州市人,小学文化,嗜好吸毒,屡次入狱。周某某有一个女性友人姓李,二人常在一起吸毒。2013年8月22日下午,二人在吸毒时,李某某对周某某称“我同居男友的银行卡内有数万元卖房款”,周某某便教唆李设法将其银行卡窃走,将钱取出。

  当日,李某某回到兰州市七里河区华林路的家中,给男友的饭里投放数片安定药片,但男友就餐后无明显反应,李某某原计划好的盗窃银行卡未能得逞。次日上午,李某某、周某某再次吸食毒品时,李某某将前一天的事情告诉了周,周称因药量投放过少,暗示李某某应加大药品剂量。当天下午,李某某又在男友的饭里投放数片安定药片,并将前日掺有安定药的饭一并给男友食用。

  当晚,李某某趁男友在卧室熟睡之机,用家中绳索将其捆绑,想起男友常对自己打骂,李某某心生怨气,她用绳索勒住男友颈部。随后,李某某并电话告知周已控制局面。后李某某携带男友的钱包(内装人民币200余元、数张银行卡)和一块瓦斯针手表(价值1040元)到周某某家,从钱包内取出200元让周某某购买毒品。李、周二人与周的女友再次吸食毒品,期间李某某将瓦斯针手表交与周某某。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合