首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃启动华夏祖脉旅游圈建设 打造“全球华人寻根祭祖圣地”旅游品牌

2015年11月03日 16:04  来源:每日甘肃网  

会议现场 记者董文龙 摄

连辑出席会议并讲话 记者董文龙 摄

天水市委书记王锐致辞 记者董文龙 摄 

省旅游局局长何伟主持会议 记者董文龙 摄

 甘肃启动华夏祖脉旅游圈建设 打造“全球华人寻根祭祖圣地”旅游品牌

  每日甘肃网11月3日天水讯(记者董文龙)今天上午,甘肃省旅游改革发展调度暨陇东南祖脉圈旅游联动推进会在天水市麦积区隆重召开。

  省委常委、省委宣传部部长、省旅游产业发展领导小组组长连辑出席会议并讲话。省旅游局局长何伟主持会议,并通报了前九月我省旅游发展及我省旅游厕所建设情况。天水市委书记王锐、市长杨维俊出席会议。陇东南五市旅游相关部门负责人及省内外重点旅行社代表参加了会议。

  会上,由天水、庆阳、平凉、定西、陇南五市共同发起的“陇东南五市旅游联盟”正式成立。会议表决通过了陇东南五市旅游联盟章程,联盟成员签订了陇东南地区旅游战略合作框架协议。今后,联盟将使用统一的旅游标志,统一的宣传口号,建立旅游线路和产品、交通网络、公共服务等六大体系,开展信息共享、客源互送等业务往来。

  会议讨论了《建设华夏祖脉旅游圈工作计划》(征求意见稿)。《计划》建议将“甘肃——全球华人寻根祭祖圣地”确定为我省祖脉旅游宣传口号,推向全国、打向世界,树立鲜明的品牌形象。建议将“公祭伏羲大典”培育成国际水准、国内一流的品牌节会,将“中国(庆阳)农耕文化节”、“中国崆峒文化旅游节”、“陇西李氏文化旅游节”、“陇南乞巧女儿节”等节会培育成为国内知名的常设性品牌节会。在海内外主要客源市场加大我省华夏祖脉旅游圈的宣传推广,吸引海内外同胞到甘肃寻根访祖。

  《计划》指出,陇东南地区要实施祖脉旅游圈大景区突破工程,力争到2017年率先建成崆峒山和麦积山2个大景区,到2020年建成大云寺——王母宫、红色南梁、官鹅沟、渭河源4个大景区。完善祖脉旅游景区接待设施,提升景区旅游品质。2017年底前,把大地湾、卦台山、大堡子山等景区创建为国家4A旅游景区。

  《计划》指出,陇东南五市要实施旅游线路产品优化工程,重点推出以伏羲庙、轩辕故里、周祖陵、皇帝冢、大地湾遗址等为代表的华夏寻根祭祖之旅,以麦积山石窟、崆峒山、大云寺——王母宫、李氏龙宫、大堡子山秦公大墓、渭河源等为代表的华夏文明探源之旅,以皇甫谧文化园、《黄帝内经》千家碑林、岐黄中医药文化生态园等为代表的中医药养生访祖体验之旅。

  按照《计划》部署,陇东南五市将加快实施“6873”交通突破行动,建成四通八达的立体交通网络。按照一级城市的标准,每市至少修建1处游客集散中心,提高旅游公共服务建设水平,推进智慧旅游信息化建设,加快智慧旅游城市、智慧景区创建,提高陇东南五市智慧旅游水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

精彩视频

品丝路名城 书别样风光 全国40家媒体聚焦金张掖
品丝路名城 书别样风光 全国4...
全省公安机关同步聘任120名党风政风警风监督员
全省公安机关同步聘任120名党...

专题策划

24小时排行

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有